印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2018.03.13 09:00
ヤマサ醤油株式会社

ヤマサ醤油株式会社(本社:千葉県銚子市、代表取締役社長:石橋 直幸)は、鮮度を保つ画期的な容器でしょうゆの酸化を防ぐ「ヤマサ 鮮度シリーズ」を対象にしたプレゼントキャンペーン「さかなクンのすギョい楽しい!キャンペーン」第2弾を実施しています。

「鮮度の良いさかなには、鮮度の良いしょうゆ」をテーマとして、さかなクンによる「おさかな講座」や「すギョいおいしい!ヤマサ醤油のおさかなレシピ」などが掲載されたスペシャルサイト「すギョいヤマサ 鮮度のヤマサ、ヤマサの鮮度 サイト」も公開中です。


「さかなクンのすギョい楽しい!キャンペーン」

https://www.yamasa.com/fresh/sakana/cp/


「すギョいヤマサ 鮮度のヤマサ、ヤマサの鮮度 サイト」

https://www.yamasa.com/fresh/


すギョい楽しい!キャンペーン


■キャンペーンについて

「ヤマサ 鮮度シリーズ」は、しょうゆの酸化を防いでいつでもできたての赤い色とおいしさが楽しめる商品です。鮮度があるしょうゆでおいしい魚を楽しんでいただきたいと考えて実施する本キャンペーンは、魚類学者のさかなクンとコラボレーションした、まさに魚に親しんでいただける企画です。


昨年4月~7月に本キャンペーン第1弾を実施して好評を博したことから、今回第2弾として実施するものです。


「ヤマサ 鮮度シリーズ」を購入した方を対象として、さかなクン出演の「すギョい楽しいイベント」(2会場:三重・千葉)に40組80名様をご招待、また、「ヤマサ鮮度しょうゆ・さかなクングッズセット」を50名様にプレゼントする、総計130名様に当たるキャンペーンです。



<キャンペーン概要>

・タイトル:さかなクンのすギョい楽しい!キャンペーン


・応募期間:

(1) さかなクンのすギョい楽しいイベントご招待(会場:三重・千葉)

応募期間:2018年3月1日(木)~2018年5月31日(木)

応募締切:2018年5月31日(木)23時59分まで


(2) ヤマサ鮮度しょうゆ・さかなクングッズセット

応募期間:2018年3月1日(木)~2018年7月31日(火)

応募締切:2018年7月31日(火)23時59分まで


・賞品:

(1) さかなクンのすギョい楽しいイベントご招待(会場:三重・千葉)

合計40組80名様(各会場20組40名様)

※応募締切2018年5月31日(木)までの賞品です。

・開催日時:7月7日(土)13時~16時<予定> サンジルシ醸造桑名工場(三重県桑名市)

・開催日時:7月14日(土)13時~16時<予定> ヤマサ醤油銚子工場(千葉県銚子市)

※イベント会場までの往復の交通費・燃料費等はご当選者様のご負担となりますこと、予めご了承願います。


(2) ヤマサ鮮度しょうゆ・さかなクングッズセット 50名様

※応募締切2018年7月31日(火)までの賞品です。


・当選者数:総計130名様


・応募方法:

対象商品をご購入いただいたレシートでハガキまたはWEBよりご応募ください。


【ハガキ応募の場合】

対象商品1点以上を購入したレシートをテープなどでハガキにしっかり貼り、名前(フリガナ)・郵便番号(7ケタ)・住所・電話番号・性別・年齢を記入の上、所定の郵便料金の切手を貼って下記応募宛先までご応募ください。

応募宛て先:〒702-8691 日本郵便株式会社 岡山南郵便局 私書箱9号

      ヤマサ「すギョい楽しい!プレゼントキャンペーン」事務局宛


【WEB応募の場合】

下記サイトより応募ページへアクセスし、応募方法に従い、対象商品を購入したレシートを撮影してご応募ください。

※ 詳しくはキャンペーンサイトをご確認ください。

https://www.yamasa.com/fresh/sakana/cp/ にアクセスまたは「すギョいヤマサ」で検索


・対象商品:下記対象商品1点以上でご応募いただけます。

ヤマサ鮮度生活 特選 丸大豆しょうゆ(200ml・600ml鮮度ボトル)

        減塩しょうゆ(200ml・600ml鮮度ボトル)

        特選塩分控えめしょうゆ(600ml鮮度ボトル)

        北海道昆布しょうゆ塩分9%(200ml・600ml鮮度ボトル)

ヤマサ鮮度の一滴 香り立つ超特選しょうゆ300ml

         香り立つ特選減塩しょうゆ300ml

ヤマサさしみしょうゆ(200ml鮮度ボトル)



■スペシャルサイトについて

「鮮度の良いさかなには、鮮度の良いしょうゆ」をテーマとしたスペシャルサイト「すギョいヤマサ 鮮度のヤマサ、ヤマサの鮮度」 https://www.yamasa.com/fresh/ 内の「春夏の旬のおさかなですギョいおいしい!おさかなレシピ」コーナーにおいて、さかなクンによる旬のさかなについての解説や新鮮なしょうゆの香りを活かしたレシピをご紹介しています。

https://www.yamasa.com/fresh/sakana/recipes/harunatsu/



【ヤマサ醤油株式会社の概要】

・本社所在地: 〒288-0056 千葉県銚子市新生町2-10-1

・代表者  : 代表取締役社長 石橋 直幸

・創業   : 正保2年(1645年)

・設立   : 昭和3年(1928年)11月

・従業員数 : 792名(2016年12月現在)

・事業内容 : 1.醤油の製造・販売

        2.各種調味料の製造・販売

        3.医薬品類の製造・販売

        4.その他

・売上高  : 555億円(2016年12月期)

・URL    : http://www.yamasa.com/

印刷する