印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2018.01.31 11:00
株式会社ダイショー

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2018年春夏の新製品として『手作りサラダチキンの素』シリーズを立ち上げ、『手作りサラダチキンの素 にんにく&しょうゆ味』と『手作りサラダチキンの素 ハーブ&レモン味』を2月1日(木)より全国で発売します。


手作りサラダチキンの素 ハーブ&レモン味


低脂肪でタンパク質が豊富な鶏むね肉を用いた「サラダチキン」は、コンビニエンスストアを中心にブームとなり、その関連商品市場は、この1年で2倍以上の大幅な伸長を見せました(日経POS情報サービス)。そこで当社では、“野菜と一緒に楽しめるサラダチキン”をコンセプトに、レンジで作れる専用調味料の開発に着手し、このたび市場投入します。20~40代の健康志向のファミリーをメーンターゲットに設定しました。


『手作りサラダチキンの素 にんにく&しょうゆ味』は、和風テイストの「サラダチキン」が簡単に作れる専用調味料です。ニンニク・コショウで風味豊かに仕上げた「にんにく胡椒シーズニング」を鶏むね肉やささみ肉にもみ込み、肉のうまみをとじ込める「まぶし粉」をまんべんなくまぶし、レンジで加熱するだけのお手軽調理。しょうゆベースに炒めたタマネギの甘みと米黒酢のまろやかな酸味が効いた「和風仕上げソース」は、チキンだけでなく、キュウリ・タマネギなどの野菜にも合う味わいです。また、鶏肉本来のうまみを最大限に引き立てるよう、化学調味料は使用していません。


『手作りサラダチキンの素 ハーブ&レモン味』は、洋風テイストの「サラダチキン」が簡単に作れる専用調味料です。バジル・タイム・オレガノ・ローズマリーといったハーブで香りよく仕上げた「ハーブシーズニング」を鶏むね肉やささみ肉にもみ込み、肉のうまみをとじ込める「まぶし粉」をまんべんなくまぶし、レンジで加熱するだけのお手軽調理。ぶどう酢とレモン果汁の爽やかな酸味が効いた「洋風仕上げソース」は、チキンだけでなく、レタス・トマトなどの野菜にも合う味わいです。また、鶏肉本来のうまみを最大限に引き立てるよう、化学調味料は使用していません。



■製品仕様

製品名      :手作りサラダチキンの素 にんにく&しょうゆ味

容量       :63g(シーズニング:3g、まぶし粉:10g、仕上げ用ソース:50g)

希望小売価格(税込):172円/本体価格160円

販路       :量販店などの精肉コーナー

発売日      :2018年2月1日

発売地区     :全国

製品特徴     :ニンニク・コショウで風味豊かに仕上げた「シーズニング」、

          肉のうまみをとじ込める「まぶし粉」、

          しょうゆに炒めたまねぎの甘みと米黒酢の酸味を加えた

          和風仕立ての「仕上げ用ソース」のセットです。

          化学調味料不使用。



■製品仕様

製品名      :手作りサラダチキンの素 ハーブ&レモン味

容量       :63g(シーズニング:3g、まぶし粉:10g、仕上げ用ソース:50g)

希望小売価格(税込):172円/本体価格160円

販路       :量販店などの精肉コーナー

発売日      :2018年2月1日

発売地区     :全国

製品特徴     :4種類のハーブで香り良く仕上げた「シーズニング」、

          肉のうまみをとじ込める「まぶし粉」、

          ぶどう酢とレモン果汁で爽やかな酸味を効かせた

          洋風仕立ての「仕上げ用ソース」のセットです。

          化学調味料不使用。



■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL: 0120-092860

URL: http://www.daisho.co.jp

印刷する