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報道関係者各位
プレスリリース

2017.05.19 17:15
株式会社阪急阪神ホテルズ

京都新阪急ホテル(京都市下京区 総支配人:浅田 誠)では、レストラン「ブールヴァール」にて、2017年6月5日(月)より9月3日(日)まで“コース仕立てでも愉しめる”夏のディナーバイキングを開催いたします。

「“選べるたのしさ”と“出来たての美味しさ”をプラスしたディナーバイキング」をコンセプトに、テーブルオーダー制でメインディッシュなど8種類の料理(※)をいずれも出来たてでご用意いたします。さらに和・洋・中の料理やデザートなどバイキングメニューも食べ放題です。テーブルオーダー制のメニューとバイキングスタイルのメニューを組み合わせてお愉しみください。


※一部オプションメニュー・日替りメニューを含みます

※ランチバイキングにはテーブルオーダー制メニューはございません


おすすめ1.コース仕立てでも愉しめる新スタイルバイキング!

オードブルやスープ、メインディッシュはテーブルオーダー制のメニューから、サラダやおばんざい、デザートなどはバイキングメニューから、それぞれお好みの料理を選んで自分だけのオリジナルコースに仕立ててお愉しみいただけます。


おすすめ2.京都風にアレンジした創作フレンチなど8種類の料理が食べ放題!

和風ステーキブイヤベースに加え、夏限定の新メニューなど全8種類の料理をテーブルオーダー制でご用意いたします。また、フランス料理の手法に和の食材や調味料を加え京都風にアレンジした「創作フレンチ」も登場。

いずれもご注文をお受けしてからお作りするので、出来たての状態でお召しあがりいただけるとともに、お食事をごゆっくりとお愉しみいただけます。


↓ 詳細はこちら ↓

https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/restaurant/371/fair/T2Lo2ZKoGg/index.html



≪テーブルオーダー制のメニュー紹介≫

◆6月5日(月)~9月3日(日)のメニュー

・和風ステーキフリット

・魚介のブイヤベース

・ジャンボン・ペルシエ 純米吟醸の香り 辛味大根とルッコラのサラダ

・みたらし団子のグラティネ オレンジの香り バニラアイス添え(プラス300円)


◆京の夏を彩る日替りメニュー(以下の2種を日替りでご用意)

・あまごの塩焼き ムケッカ風 蓼の香りとともに(プラス500円)

・鱧と素麺 貝と鶏のジュ トマトのコンポート フルクトゥスバージンオイルと藻塩(プラス500円)


◆7月17日(月)までの期間限定メニュー(7月18日(火)よりメニュー内容が変わります)

・とうもろこしの豆乳ポタージュと焼き豆腐 生ハムのエミュルション

・稚鮎とじゃがいものコンフィ らっきょうのフリット添えうるかとオリーブのクーリ

・温かい鶏もも肉のガランティーヌ 山椒香るラヴィゴットソース


≪バイキングスタイルのメニュー紹介≫

・もも肉と夏野菜のパエリア

 鶏もも肉と夏野菜を一緒にこんがり焼いたパエリアは、具材とお米の旨味がぎゅっと凝縮されています。

・スープ  ドゥ グルマン

 日替わりで提供する「野菜たっぷりミネストローネ」や「スープカレー」を黒米と一緒にお召上がりいただくのがおすすめです。

・アッシェパルマンティエ

 挽肉となめらかなマッシュポテト、チーズを重ねてオーブンで焼き上げたフランスの家庭料理です。

・シャルキュトリー

 生ハムやサラミ、テリーヌなど、ワインに合うメニューをご用意。

・にぎり寿司

 定番のネタから創作寿司まで、日替わりでご用意するにぎり寿司をお愉しみください。

・デザート

 プティパフェやプティケーキ、ソフトクリームなどをご用意。5種類のあんでお召し上がりいただくお好み最中もおすすめ。





【店舗名】レストラン「ブールヴァール」(ホテル1階)

【営業時間】

≪ランチ≫【第1部】11:30~13:00

     【第2部】13:15~14:45

      (90分・2部制)

≪ディナー≫平 日  17:30~20:50(最大120分制)

      土日祝【第1部】17:30~19:00

         【第2部】19:20~20:50(90分・2部制)

         ※最終入店は20:20です

【料金】

≪ランチ≫ 大人 2,600円 小学生 1,500円 3歳以上 500円

≪ディナー≫ 大人 4,100円 小学生 2,050円 3歳以上 1,000円

【ご予約・お問い合わせ】TEL 075-284-1112(直通)



≪ランチバイキングメニューの紹介≫

牛サーロインの鉄板焼(写真1)※ランチ限定

海老と野菜の天ぷら(写真2)※ランチ限定

豚バラ肉のケサディア(写真3)※ランチ限定

 トルティーヤにチーズとトマトサルサをはさんで焼いたメキシコの料理です。ワカモレと一緒にお召し上がりください。

鶏もも肉と夏野菜のパエリア(写真4)

 鶏もも肉と夏野菜を一緒にこんがり焼いたパエリアは、具材とお米の旨味がぎゅっと凝縮されています。

ベーコン・ズッキーニのファルファッレ

 レモンクリームソース(写真5)

 レモンの爽やかな風味は、濃厚なクリームソースと相性抜群です。

カスクート&デリ(写真6)

 目の前でつくるカスクートは、お好みの具材を選んで自分だけのメニューに。色とりどりの具材が並ぶ模様は、さながらマルシェのような雰囲気です。



オンライン予約が便利でお得です

『ブールヴァール』で検索(https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/restaurant/371/index.html




このリリースに関するお問い合わせ先

京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画

広報担当 田村 泰之・長谷川 友紀・今福 史隆

TEL 075-343-5315    FAX 075-361-9156

HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/index.html


リリース:http://www.hankyu-hotel.com/hhd-group/hankyu/upimg/news/group/20170519-4356.pdf


発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1

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