印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2017.04.24 10:15
株式会社中村屋

 このたび株式会社中村屋(代表取締役社長 鈴木達也、東証第一部:2204)は、純印度式カリー発売90周年を記念して「純印度式カリー発売90周年記念感謝キャンペーン」を、2017(平成29)年4月24日(月)から同11月30日(水)まで開催いたします。

 中村屋は1927(昭和2)年にレストランを開設し、同時に日本で初めて本場インドの「純印度式カリー」を発売しました。発売90周年を記念し、レトルトカレーの主要商品(スパイシーチキン、ビーフスパイシー、ベジタブル)の品質改良を行うとともに、日頃のご愛顧に感謝してレトルト商品などのご購入やレストランでのご飲食で総計990名様にプレゼントが当たるキャンペーンです。



キャンペーン詳細URL:http://www.nakamuraya.co.jp/90th.curry.cp/


昭和初期の純印度式カリーのセット


【キャンペーン概要】

■期間    :2017(平成29)年4月24日(月)~同11月30日(木)

 

■賞品    :A賞  バルミューダ電気炊飯器とこだわりのお米セット

        合計20名(各回10名様)

       B賞  バルミューダスチームトースター

                    合計30名様(各回15名様)

       C賞 バルミューダ電気ケトル

                    合計40名様(各回20名様)

       Wチャンス賞 レトルトカレー4種詰め合わせ

         合計900名様(A、B、C賞に外れた方の中から抽選)

 

■応募方法:レトルトなどの対象商品のバーコード(2枚、4枚、8枚)、また

      は対象のレストランのご利用3,000円(税込)以上のレシートを

      専用応募ハガキ(市販のハガキも可)に貼り、必要事項をご記入

      の上、郵送にてご応募ください。

 

■応募締め切り:第1回締め切り  2017年7月31日(月)当日消印有効

        第2回締め切り  2017年11月30日(木)当日消印有効

 

■当選発表:厳正な抽選の上、賞品の発送をもってかえさせていただきます。


■対象商品:(1)全国のスーパー、コンビニで販売の中村屋のレトルトカレーなど

         22品

      (2)全国の中村屋の直売店で販売のレトルトカレーや缶詰など15品

      (3)全国の中村屋の直営レストランの全メニュー


【対象商品詳細】

(1)全国のスーパー、コンビニで販売の中村屋のレトルトカレーなど22品

シリーズ名(品目数)
商品名
インドカリー(8品)
スパイシーチキン※、ビーフスパイシー※、ベジタブル※、濃厚ビーフ、濃厚マイルドチキン、香りとコクのキーマ、濃厚バターチキン、グリルドビーフ
ビーフハヤシ(1品)
たっぷり牛肉と濃厚デミのビーフハヤシ※
純欧風ビーフカリー(3品)
コク深いデミの濃厚リッチ、クリーミーなコクの濃厚リッチ、~2つの味が楽しめる~あいがけ<2袋入り>
極める(2品)
牛肉カリー、骨付き鶏肉カリー
スパイスデリ(2品)
インドカリーの素、新宿中村屋 純カリー粉
プレミアムカリーの素(2品)
チキンカリーの素、ビーフカリーの素

 この他4品は※印の2袋入り


(2)全国の中村屋の直売店で販売のレトルトカレーや缶詰など15品

シリーズ名(品目数)
商品名
民族レストラン(5品)
インドカリーチキン、ビーフカリーインド風、欧風ビーフカレー、ビーフシチュー、ボルシチ
カリー&シチュー<缶詰>(7品)
インドカリー<チキン>、インドカリーマイルド<チキン>、ハヤシビーフ、ビーフカリー、ビーフカリーマイルド、ビーフシチュー、ボルシチ
味文化(3品)
チキンカリー、ビーフカリー、野菜カリー

 ※店舗によってお取り扱いのない場合がございます      


(3)全国の中村屋の直営レストランの全メニュー

レストラン名
メニュー概要
オリーブハウス
パスタやオムライスなどの洋食を中心としたメニューを提供しています。
インドカリーの店
中村屋伝統のインドカリーをはじめ、バラエティー豊かなカリー類を提供しています。
洋食レストラン
小鉢を添えた御膳スタイルの洋食メニューや、手作りの和スイーツなどを提供しています。
マンナ
純印度式カリー発祥の地で、伝統の純印度式カリーをはじめ、中村屋の昔ながらの洋食などを提供しています。
グランナ
昼はインドカリーや西洋料理のゆったりランチ。夜は日本ワインビストロ風メニューを提供しています。


<「インドカリー」シリーズ主要3品リニューアル!!>

●改良点

スパイシーチキン

 あめ色玉ねぎを増量し、よりコク深くなりました。また、酸味の強いヨーグルトを

 使用し、全体の味わいにコクとキレを出しました。

ビーフスパイシー

 特製やわらかビーフの大きさを2倍にし、酸味の強いヨーグルトを使用することで、

 全体の味わいにコクとキレを出しました。

ベジタブル

 人気のカボチャを10g増量しました。また、マスタードシードを使用し、より南イ

 ンド風の味わいに仕上げました。


■会社概要

商号   : 株式会社 中村屋(東証第一部 証券コード:2204)

代表者  : 代表取締役社長 鈴木 達也

所在地  : 〒160-0022 東京都新宿区新宿三丁目26番13号

創業   : 1901(明治34)年12月30日

設立   : 1923(大正12)年4月1日

事業内容 : 各種和洋菓子、パン、食品の製造・販売、レストランの経営

資本金  : 74億6,940万円(平成28年3月31日現在)

URL     :  http://www.nakamuraya.co.jp/

印刷する