印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2017.03.29 11:00
株式会社シェアトレード

株式会社シェアトレード(所在地:東京都港区)は、ガーナ原産のスパイス『パラダイスシード』の本格輸入スタートに合わせ、料理を作る人と食べる人をつなぐ交流コミュニティサイト『KitchHike( https://kitchhike.com/ )』とコラボレーションし、Pop-Up料理イベントを開催いたします(開催期間:2017年3月31日(金)~4月22日(土))。料理をするのはKitchHikeの人気シェフ6名。スイーツからおつまみ料理まで、『パラダイスシード』のさまざまな使い方をお楽しみいただけます。

6シェフ×パラダイスシード
6シェフ×パラダイスシード

■パラダイスシードとは?
カカオの国ガーナからやってきたPARADISE SEED(植物名Grains of Paradise)は上品で特有のフレーバーを持つショウガ科のスパイス。伝統生薬に使われるほど身体によく、胡椒や山椒のようなぴりっとした刺激と、柑橘やジャスミン、くちなしの花のようなさわやかな香りが特徴です。2017年1月岐阜大学 天然物利用化学研究室の研究成果が論文化され、ダイエット効果とリラックス作用が確認されています。

今まで開催してきたイベント風景、パラダイスシードを使った料理
https://www.atpress.ne.jp/releases/125286/img_125286_2.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/125286/img_125286_5.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/125286/img_125286_6.jpg


■イベント開催概要
開催期間:2017年3月31日(金)~4月22日(土) うち全7回
開催場所:東京(上野 / 五反田)
開催スケジュール:

・3月31日(金) 19:00 / 4月1日(土) 11:30 (COOK:Saeco)
 「魅惑の新スパイス『パラダイスシード』を味わうスイーツ会」

・4月2日(日) 19:00 (COOK:Shima)
 「しま食堂『パラダイスシードでおつまみおかず』の会」

・4月4日(火) 19:30 (COOK:Maki)
 「旅するお茶会《パラダイスシード special》」

・4月16日(日) 11:00 (COOK:Satomi)
 「『パラダイスシード』とスパイスハーブのおもてなし」

・4月20日(木) 19:30 (COOK:Hiroko)
 「mogmogはうすのmogmogごはん~今夜は中華なparadise★~」

・4月22日(土) 12:00 (COOK:Tomoaki)
 「欧風魚料理×スパイス『パラダイスシード』の食事会」

▼イベント一覧&各回のお申し込みはこちらから
 https://goo.gl/Z217wT


■「ガーナ×日本」ソーシャルスパイスからスーパーフード市場へ
株式会社シェアトレードでは、『パラダイスシード』を、日本人が現場に入り、農民達と一緒に生産。既存のカカオ畑の樹の下での栽培を推奨し、貧困層である零細農家の経済的支援につながる換金作物として産地拡大を計っています。

2016年クラウドファンディングによるたくさんの支援もあり、ガーナ・オダ村に加工場を建設し、いままでにない加工方法で、品質の高い製品を生産することに成功しています。

品質や安全性を高め、継続してトレードを成立するために、栽培から加工・輸入・製品開発そして販売までを自社で手掛ける「生販一貫事業」をビジネスモデルとして目指しています。


■会社概要
会社名: 株式会社シェアトレード
所在地: 東京都港区赤坂3-21-3 牧野ビル2F
電話 : 03-6434-9176
URL  : http://www.sharetrade.jp
販売 : https://goo.gl/Y8zM65

印刷する