印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2016.12.12 11:00
株式会社 バンタン

パティシエ、ブランジェ、カフェ、フードコーディネーター等の分野で即戦力人材を育成する“食”のデザインスクール レコールバンタン (本部所在地:東京都渋谷区 代表取締役社長:石川広己)は、『Noel 2016』として、2016年12月19日(月)レコールバンタン大阪校にて、クリスマスケーキの限定販売を実施致します。
<<プレスリリース詳細>>
http://vantan.jp/ex_release/ex_release/img/%5blight%5dLV-noel_osaka.pdf

レコールバンタン大阪校『Noel 2016』
レコールバンタン大阪校『Noel 2016』

今回のクリスマスケーキの販売は、2016年12月19日(月)レコールバンタン大阪校にて実施致します。当日売り切れてしまう可能性もありますので、12月15日(木)までTEL・FAXにての事前予約受付も致します。
レコールバンタン大阪校が5人のシェフとコラボレーションした、限定のクリスマスケーキコレクションとなります。パティシエの卵であるパティシエ&ブランジェ学部の生徒たちが丹精込めてクリスマスケーキをご用意致します。より多くの方に味わって頂くために、全てのケーキを特別価格1,650円{税込)での販売と致します。1年に1度の祝祭を彩るクリスマスケーキをお楽しみください。

《『Noel 2016』L’ecole Vantan (レコールバンタン)大阪校/ 限定販売クリスマスケーキのご紹介》
■patisserieAKITO (神戸 元町)
田中哲人シェフ
「くるみの生地にくるみのクリームとアプリコットをセンターにしたチョコレートのムース、グラサージュをかけて仕上げました。」

■Seiichiro, NISHIZONO (大阪 京町堀)
西園誠一郎シェフ
「レモンハーブ(レモンバーベナ)の生地にベルガモットのクリームをセンターにした、白ワインベースのシブーストです。」

■patisserie Agricole (神戸 垂水)
奥田義勝シェフ
「ダコワーズの生地にアールグレーのブリュレとアプリコットのジュレをセンターにした、フランボワーズとカシスのムースです。」

■Juntaro (大阪 心斎橋)
水越潤太郎シェフ
「ダマンドとカシスの入ったタルト生地の上にピスタチオのムースをのせ、ディプロマットとチョコレートのシャンティで仕上げました。」

■菓子工房 Pao de lo(神戸 元町)
庄村憲近シェフ
「ふわふわの生地の中にシャンティとチョコガナッシュ・苺を巻き、さらに上にチョコガナッシュと苺を添えたロールケーキです!」


《販売(お受け取り)場所》
レコールバンタン大阪校 心斎橋校舎 (〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-9-38)
http://www.lecole.jp/access/index.php


■ L’ecole Vantan (レコールバンタン)
パティシエ、ブランジェ、カフェ、シェフ、フードコーディネーター等、“食”の分野に特化し人材の育成を行う専門スクール。
・レコールバンタンHP : http://www.lecole.jp/

印刷する