印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2016.11.30 13:00
京都センチュリーホテル

京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:大塚 滋)は、2017年1月27日(金)~4月30日(日)の期間「オールデイダイニング ラジョウ」にて、旬のいちご「あまおう」をたっぷりと使用したスイーツを中心に、オードブルなど約50種類に加え、アイスクリーム50種の計約100種類をお好きなだけ堪能できる「スーパーストロベリーフェア2017~ Feel like a Princess ~」を開催いたします。

スーパーストロベリーフェア2017
スーパーストロベリーフェア2017

スーパーストロベリーフェア2017~ Feel like a Princess ~
今回のスイーツビュッフェは、「プリンセス」をテーマに、旬のいちごをたっぷりと使用した華やかないちごスイーツを多彩にご用意。本ビュッフェでは、いちごは全て芳醇でみずみずしい味わいが人気の「あまおう」を使用。いちごスイーツなど約35種類の他、オードブルやフルーツ15種、アイスクリーム50種など、合計約100種をご用意いたします。
ビュッフェラインは女性に大人気の京都発祥ライフスタイルショップ「INOBUN」がコーディネート。色鮮やかなバラと鳥かごをメインモチーフに、まるでおとぎの国に迷い込んだかのような、乙女心をくすぐる可憐な空間が広がります。
また、おもてなしの一皿アヴァンデセール「プリンセスフレーズ」には毎日1名様に当たりが。見事、幸運を手にされたプリンセスには砂糖細工の「ティアラ」をサプライズでお届けいたします。


◆「スーパーストロベリーフェア2017」はここがSuper!
その1 「温×冷」パティシエからのおもてなしの一皿「プリンセスフレーズ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/117254/img_117254_2.jpg
甘酸っぱいいちごのバルサミコマリネと、ヨーグルトのエスプーマ(泡)、冷たいアイスクリームを淡いピンクのチョコレートの球体で包んだ、パティシエ渾身のアヴァンデセール「プリンセスフレーズ」。コンデンスミルクの温かい特製ソースをかけてお召し上がりいただけます。温かいソースと冷たいアイスクリームをあわせた新感覚スイーツは、いちごとヨーグルトの酸味とコンデンスミルクの柔らかな甘みのマリアージュをご堪能いただけます。

その2 毎日1名様に砂糖細工の“ティアラ”をプレゼント
https://www.atpress.ne.jp/releases/117254/img_117254_3.jpg
アヴァンデセール「プリンセスフレーズ」の中には、毎日1名様にのみいちごのアイスクリームを忍ばせます。見事、幸運を手にされたお客様には、砂糖細工で作られたティアラ「ローズティアラ」をサプライズでお席までお届け。ティアラの中央にはプリンセスにふさわしい「章姫(あきひめ)」を。
香りが良く、酸味の少ないあっさりとした甘みをお愉しみいただけます。

その3 スイーツメニュー
・スイーツに使用するいちごはすべて「あまおう」
https://www.atpress.ne.jp/releases/117254/img_117254_4.jpg
今回ご提供するスイーツのいちごはすべて「あまおう」を使用。大粒でまるっとした形が愛らしい「あまおう」は甘味と酸味が調和した芳醇な味わいで、果肉はしっかりとしながらも果汁が多くみずみずしいのが特徴です。「あまおう」ならではの香りや食感をパティシエ特製スイーツでご堪能いただけます。

・フレッシュいちご3種の食べ比べ
「あまおう」「とちおとめ」「紅ほっぺ」の食べ比べをご用意。3種のソース(練乳ソース、ショコラオリーブソース、ヨーグルトソース)と共に、それぞれの品種ならではの香り・味・食感をお愉しみいただけます。

・あまおう
丸みを帯びた可愛らしい形に赤みの強い果肉。しっかりとした果肉は果汁が多くジューシーで「濃い」味わいです。
・とちおとめ
粒が大きく、糖度が高めで程よい酸味が特徴。果肉はしっかりとしておりバランスの良い品種。
・紅ほっぺ
甘い香りが特徴的で、甘味が強いが、酸味も強い。いちご本来の甘酸っぱさと深い味わいが愉しめます。


その4 「アクア アルテ カクテル」~ AQUA(水)にARTE(アート)するMYカクテル ~
https://www.atpress.ne.jp/releases/117254/img_117254_9.jpg
今回のノンアルコールドリンクのテーマは「AQUA(水)にARTE(アート)するMYカクテル」。ジンジャーエールやトニックウォーターに、ハーブやシトラス・ベリー等を凍らせたキューブアイスとぷちぷちとした食感のタピオカをいれたメイソンジャーに、スポイトに入ったお好きなカラーシロップ(ストロベリー・ブルーキュラソー・グリーンアップル・マンゴー)を注入すると色鮮やかな層が現れます。自身のセンスで味&色合いを愉しめるオリジナルノンアルコールカクテルです。


その5 ライフスタイルショップ「INOBUN」との空間×スイーツのコラボレーション
ビュッフェラインの装飾は、1814年の創業より200年の時を越えて、地元京都に息づくライフスタイルショップ「INOBUN」とコラボレーション。当フェアのテーマである「プリンセス」をコンセプトに、鮮やかなバラと鳥かごをメインモチーフに、リボンやレース、パール、ビジューなどを用い、店内はゴージャスでありながら可愛らしい、心華やぐフォトジェニックな空間に。
京都のホテルで3番目の歴史を持つ京都センチュリーホテルと創業200年を迎える「INOBUN」による、スイーツとインテリア雑貨の華やかな饗宴でお客様をお迎えいたします。


その6 ストロベリーフェア×ブライダルフェア
1日1組様限定で、ブライダルフェアにお越しいただいたお客様をストロベリーフェアにご招待いたします。「プリンセス」をテーマにスイーツや装飾で彩られた店内は、まさに挙式をひかえるお二人にぴったり。ストロベリーフェアの前後には、専任のウェディングプランナーが1組1組にあわせたプランをご提案いたします。

実施期間:1月27日(金)~3月31日(金)
お問合せ:075-351-0549(婚礼部)

[1部]13:00~    相談&チャペル・会場案内&日程・見積もり相談
   15:30~17:00 ストロベリーフェア
[2部]15:30~17:00 ストロベリーフェア
   17:00~    相談&チャペル・会場案内&日程・見積もり相談


◆スーパーストロベリーフェア2017詳細
■スイーツメニュー
アヴァンデセール「プリンセスフレーズ」※ お1人様1皿限定
1.バトンシュー(ピスタチオ風味のカスタードシュー)
2.タルトフレーズ(アーモンドのクリームとカスタードのタルトにたっぷりといちごをのせて)
3.ホワイトイチゴショート(口どけのよい生クリームといちごのまっしろなショートケーキ)
4.ホワイトロール(まっしろなスポンジとカスタードクリームのいちごロール)
5.ティラミスフレーズ(いちご風味のマスカルポーネクリームのティラミス)
6.フレジェ(ピスタチオ風味の生地に濃厚なクリームといちごをはさんだフランス版ショートケーキ)
7.クラフティーフレーズ(セミドライいちご、レーズンのフレンチトースト仕立て)
8.モンブランフレーズ(いちごクリームのモンブラン)
9.マカロンバーフレーズ(キャンディー仕立てのいちご風味のマカロン)
10.ワッフルタルトフレーズ(ショコラのワッフルタルトといちごのムース)
11.ボンボンショコラフレーズ(いちごに見立てたボンボンショコラ)
12.ドライいちごのショコラマリネ(ホワイトチョコレートで包んだフリーズドライいちご)
13.ミルフィーユフレーズ(ひとくちサイズのいちごのミルフィーユ)
14.ガトーショコラフレーズ(クラシックショコラにセミドライいちごを添えて)
15.ブランマンジェフロマージュフレーズ(いちごとクリームチーズのブランマンジェ)
16.ショコラオレフレーズ(ミルクチョコレートのムースといちごのジュレ)
17.リュバーブフレーズ(さわやかな酸味のリュバーブとイチゴのムース)
18.ブリュレピスタチオフレーズ(ピスタチオのブリュレにいちごのソースをかけて)
19.薔薇とライチといちごのヴェリーヌ(薔薇の風味のライチクリームにいちごをあわせて)
20.あまおうプレミアムソフトクリーム
21.シルキーアイスフレーズ

▽ホワイトイチゴショート
https://www.atpress.ne.jp/releases/117254/img_117254_5.jpg
▽フレジェ
https://www.atpress.ne.jp/releases/117254/img_117254_6.jpg
▽モンブランフレーズ
https://www.atpress.ne.jp/releases/117254/img_117254_7.jpg
▽ボンボンショコラフレーズ
https://www.atpress.ne.jp/releases/117254/img_117254_8.jpg

・いちご3種の食べ比べ
22.あまおう
23.とよのか
24.紅ほっぺ

・季節のジュレ・ガトー 9種

・オードブル

・フルーツ

・50種類のアイスクリーム

・ドリンク
ノンアルコールカクテル「アクア アルテ カクテル」など約15種


■スーパーストロベリーフェア概要
実施期間:2017年1月27日(金)~4月30日(日)
店舗名 :オールデイダイニング ラジョウ(京都センチュリーホテル2F)
時間  :15:30~17:00(90分制)
料金  :大人 4,000円、小人(7~12歳) 2,000円、幼児(4~6歳) 1,000円
     (税金・サービス料込)
協力  :株式会社イノブン

お問合せ
075-351-0085(レストラン総合受付 10:00~20:00)

▽URL
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/lajyho/02190331strawberry_desserts_buffet.php

▽数々の空間アワードを受賞した「オールデイダイニング ラジョウ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/117254/img_117254_10.jpg

印刷する