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報道関係者各位
プレスリリース

2016.11.09 11:00
トラットリア アマルフィターナ

世界遺産イタリア・アマルフィ半島の“超アルデンテ”な本場仕立てのパスタが味わえる「トラットリア アマルフィターナ」(所在地:東京都渋谷区)が、2016年11月7日(月)、東京都・渋谷にオープンいたしました。

アマルフィーナ名物・うちわエビのリングイネ
アマルフィーナ名物・うちわエビのリングイネ

店舗ホームページ: http://t-amalfitana.jp/
Facebook    : https://www.facebook.com/t.amalfitana/


■「トラットリア アマルフィターナ」とは
アマルフィの美味しい料理に惚れ込んだオーナーが、本場のアルデンテのパスタを広めたいという願いから、この度オープンいたしました。絶妙な茹で加減のアルデンテと、素材の味が1番引き立つ塩加減は、日本でも食べられる店はあまりありません。産地と味にとことんこだわり、安心で安全、至ってシンプルな料理をご提供しております。


■提供メニューについて
海の幸をふんだんに使ったアンティパストやパスタ、シェフ中本 裕士の故郷である宮崎県から取り寄せた厳選牛等、素材にこだわった料理をご用意しています。スペシャリテは、「アマルフィーナ名物・うちわエビのリングイネ」。魚介の旨みが凝縮した、食べ応えのあるパスタです。

<おすすめメニュー>
アマルフィーナ名物・うちわエビのリングイネ        2,500円
国産大粒あさりのスパゲッティー              2,000円
貝類とフレッシュトマトのリングイネ フルッティディマーレ 2,500円
宮崎県産牛ホホ肉ナポリ風ジェノベーゼソース パッケリ   2,500円
魚介とフレッシュトマトのペスカトーレ リゾット      2,500円
オマール海老のリングイネ                 3,000円
ウニのスパゲッティー                   3,000円
※価格はすべて税込です。


■中本 裕士 プロフィール
宮崎県出身。調理師学校卒業後、修業を重ね、26歳でポジリポエナプレ高島屋のシェフに着任。その後イタリアに渡り、1年半修業。帰国後、地元の食材を吟味している中で、当店オーナーと再会し、このたび、当店のシェフに着任。


■店舗概要
名称  : トラットリア アマルフィターナ
所在地 : 〒150-0002 渋谷区渋谷2-6-11 花門ビル1F
アクセス: 地下鉄「表参道駅」B1番出口 徒歩7分
      JR「渋谷駅」宮益坂口 徒歩7分
営業時間: ランチタイム  11:30~15:00(14:00L.O.)
      ディナータイム 17:30~22:30(22:00L.O.)
定休日 : 日曜日
URL   : http://t-amalfitana.jp/

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