オリエントコンピュータ株式会社

情報セキュリティ製品の開発・製造・販売
セキュリティ関連ハード・ソフト製品の開発・製造・販売
PCメディア廃棄やハードディスク完全消去

安全で利便性の優れた次世代リモートアクセス端末 「RASS Stick」を発表!

リモートデスクトップ&仮想デスクトップアクセス、PCスティック利用が可能! 指紋認証を含む三要素認証で個人特定を明確化、 成り済ましによるハッキングを防ぐセキュリティも強化! VDI利用も簡単接続でセキュリティ万全! コスト大幅削減!オンライン会議も簡単接続! 「RASS Stick」一本でノートPC不要。モニター、TVでOK!

インターネット・LAN経由も両方の大量消去管理が可能な 「BitCleaner」データ大量消去ソリューションを3月11日に発表!  ~返却や廃棄時のPC・HDD・SSDからの情報漏洩防止~

世界NO1!データ通信セキュリティを誇るリモートアクセス! オリエントコンピュータ、『AnyDesk』と技術・販売提携

外部委託しない! 完全完結型HDD/SSDデータ破壊機 ≪HC-SUPER COMBO-LV≫

データ消去ソフト≪Black Hole X≫追加で 作業中のPC内のファイルも完全消去  HDD磁気消去/物理破壊・SSD物理破壊・ SSD/HDDソフト消去・PCファイル消去  廃棄やリース返却時だけでなく、 通常の作業中でも不要なデータを完全消去 発生磁力数値可視・消去ログサーバー管理システム付属 ≪HC-SUPER COMBO-LV≫

磁気消去、物理破壊機、データ完全消去ソフトで消去したHDDや SSDのデジタル署名付き消去証明書の発行が可能になった 「ULMS PEE消去ログ管理システム」を発表!

世界で初めて!シンクライアントテレワーク! 重要データを外部作業で安全利用  USB1本だけ! 低コスト実現! 「フィンガーセブンプロIII スーパークラウド」を発表

外部委託しない! 完全完結型データ消去マシーン  消去ログ自動管理システム! HDD磁気・物理破壊・SSD物理破壊・SSD/HDDソフト消去・ 磁力数可視・消去ログサーバー管理システム ≪HC-SUPER COMBO-LV≫ ≪ePEE Data Erasure Solution≫PEE

外部委託しない!磁界値目視データ消去マシーン 『SUPER COMBO-LV』を2020年2日5日リリース!

~重要消去ログが残り一括管理 HDD/磁気消去SSD物理消去  リース返却PC用データ完全消去 SSD消去ソフト無制限版付(保守付)~

ノートPC内のHDDを取り出さずにそのまま磁気消去可能な HC7800SP-Lに完全消去ソフトPEE無制限版がついて SSDの消去も可能な≪HC7800SPL-SUPER≫をリリース

タワー型CD/DVD/BDディスクコピー機  マスターイメージ保存用のHDD交換が可能  NEWコンペア処理・スタンドアローン型を発売!

~最速・最新型・抜群の安定性!~

少人数事務所にも対応!『PC管理USB』業界初! PC制御ができる!デバイス制限ができる! PC/USB利用履歴が確認できる! <フィンガーセブンプロIII>最高機能版を新リリース!

管理サーバー無し!システムエンジニア無し!LANシステム無しでもOK! 利用者管理、PC管理、USB管理をUSB1本だけでセキュリティは万全! コストが掛かる資産管理システムやサーバー設置、IT管理者の必要がありません。 ファイル単位の情報漏洩管理が全てOKに! 社内のPC管理から、USB管理の全ての情報管理を驚きの低価格で実現!