食と農のクラウドファンディングAGRISSIVE!

    売れ残り新鮮野菜と果物をレスキュープロジェクトのクラウドファンディング実施中です!

    滋賀県JAグリーン近江の直売所「きてか~な」の最近の様子を活動報告として掲載いたしました。

    プロジェクト概要

    直売所は新鮮・安心な農産物を取り扱うことを第一に販売しており、閉店後に残ってしまった農産物は出荷者に持ち帰ってもらっています。特に旬を迎えたおいしい野菜や果物ほど農家からの出荷が集中し、残りやすい状況が生まれます。そうした野菜や果物をスムージー用・スープ用にカットし冷凍したものを詰め合わせてお送りするのが、『直売所スムージーDIYキット ~売れ残り新鮮野菜をレスキュープロジェクト~』です。ご自宅でお好みのスムージーやスープをつくってみてください!

    AGRISSIVE!活動報告はコチラ  https://agrissive.com/shop/g/g0600/?rep=1#detail_tab

    最近の売り場をご紹介

    日きてかーな定休日です
    最近の売り場をご紹介いたします
    まずはスイカ!大きさ様々で、大変デリケートですので、取扱注意です!

    そして大人気スイートコーン
    この時期ならではの味を堪能してください

    また木曜日も元気にお待ちしておりまーす。

    すべての画像

    gmHTbHPKsKqoG6JaF1jG.jpg?w=940&h=940
    gPyA7bPdEwSNdWZVniuL.png?w=940&h=940
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    食と農のクラウドファンディングAGRISSIVE!

    食と農のクラウドファンディングAGRISSIVE!

    この企業のリリース

    切り干し大根とは一味違う!? 昔ながらの製法で作られ続けるゆでぼし大根を食べてみよう
    切り干し大根とは一味違う!? 昔ながらの製法で作られ続けるゆでぼし大根を食べてみよう

    切り干し大根とは一味違う!? 昔ながらの製法で作られ続けるゆでぼし大根を食べてみよう

    食と農のクラウドファンディングAGRISSIVE!

    2023年1月31日 15:00

    愛媛の日本酒応援プロジェクト第二弾! 「甘口ではない旨口の日本酒!? 食中酒にぴったりな 愛媛の日本酒の魅力を知ろう」プロジェクトを実施
    愛媛の日本酒応援プロジェクト第二弾! 「甘口ではない旨口の日本酒!? 食中酒にぴったりな 愛媛の日本酒の魅力を知ろう」プロジェクトを実施

    愛媛の日本酒応援プロジェクト第二弾! 「甘口ではない旨口の日本酒!? 食中酒にぴったりな 愛媛の日本酒の魅力を知ろう」プロジェクトを実施

    食と農のクラウドファンディングAGRISSIVE!

    2022年5月31日 15:00

    コロナ禍で落ち込んだ需要をクラウドファンディングで支援 「伝統の技と塩だけで漬け込む自然食品!京都三大漬物のひとつ 『すぐき』を楽しもう」 “ネクスト”ゴール挑戦中!
    コロナ禍で落ち込んだ需要をクラウドファンディングで支援 「伝統の技と塩だけで漬け込む自然食品!京都三大漬物のひとつ 『すぐき』を楽しもう」 “ネクスト”ゴール挑戦中!

    コロナ禍で落ち込んだ需要をクラウドファンディングで支援 「伝統の技と塩だけで漬け込む自然食品!京都三大漬物のひとつ 『すぐき』を楽しもう」 “ネクスト”ゴール挑戦中!

    食と農のクラウドファンディングAGRISSIVE!

    2022年3月15日 15:00

    新生活応援セール 割引価格で販売中! 産地直送通販サイト「JAタウン」で“非常時持出米 防災スタートパック特別セット”を販売開始!
    新生活応援セール 割引価格で販売中! 産地直送通販サイト「JAタウン」で“非常時持出米 防災スタートパック特別セット”を販売開始!

    新生活応援セール 割引価格で販売中! 産地直送通販サイト「JAタウン」で“非常時持出米 防災スタートパック特別セット”を販売開始!

    食と農のクラウドファンディングAGRISSIVE!

    2022年3月10日 15:00

    クラウドファンディング 『伝統の技と塩だけで漬け込む自然食品!京都三大漬物のひとつ「すぐき」を楽しもう』を開始!
    クラウドファンディング 『伝統の技と塩だけで漬け込む自然食品!京都三大漬物のひとつ「すぐき」を楽しもう』を開始!

    クラウドファンディング 『伝統の技と塩だけで漬け込む自然食品!京都三大漬物のひとつ「すぐき」を楽しもう』を開始!

    食と農のクラウドファンディングAGRISSIVE!

    2022年3月4日 16:30

    クラウドファンディング 「生乳の廃棄を防ぐためみんなでロングライフ牛乳を飲もう!」 プロジェクトを開始
    クラウドファンディング 「生乳の廃棄を防ぐためみんなでロングライフ牛乳を飲もう!」 プロジェクトを開始

    クラウドファンディング 「生乳の廃棄を防ぐためみんなでロングライフ牛乳を飲もう!」 プロジェクトを開始

    食と農のクラウドファンディングAGRISSIVE!

    2021年12月27日 15:00

    テクノロジーの新着

    売れ残り新鮮野菜と果物をレスキュープロジェクトのクラウドファンディング実施中です! | 食と農のクラウドファンディングAGRISSIVE!