プレスリリース
コーンパウダーの世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「コーンパウダーの世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を9月19日より開始しました。
コーンパウダーの世界市場は2030年までに37億米ドルに到達
2024年に26億米ドルと推定されるコーンパウダーの世界市場は、2024年から2030年にかけてCAGR 5.7%で成長し、2030年には37億米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析しているセグメントの1つである黄色のコーンパウダーは、CAGR 6.2%を記録し、分析期間終了時には16億米ドルに達すると予測されています。Whiteコーンパウダーセグメントの成長率は、分析期間中CAGR 4.3%と推定されます。
米国市場は7億1,600万米ドルと推定、中国はCAGR 9.1%で成長予測
米国のコーンパウダー市場は、2024年に7億1,600万米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、2024年から2030年の分析期間においてCAGR 9.1%で推移し、2030年には7億4,560万米ドルの市場規模に達すると予測されています。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ2.8%と5.7%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR 3.8%で成長すると予測されています。
コーンパウダー市場の成長を促進する要因は?
世界のコーンパウダー市場の成長は、グルテンフリーやクリーンラベル食品への需要の高まり、製薬業界の拡大、パーソナルケアや化粧品製剤への応用の増加など、いくつかの要因によって牽引されています。自然で加工度の低い素材を求める健康志向の消費者が、日常食品へのコーンパウダーの採用を加速させています。さらに、食品加工技術の進歩により、コーンパウダーの生産効率と品質が向上し、メーカーにとってより利用しやすいものとなっています。また、持続可能で生分解性のある素材へのシフトは、環境に優しいパッケージングや工業用途にコーンパウダーの新たな道を開いた。さらに、オーガニック食品運動の高まりや、医薬品・化粧品用途でのトウモロコシ由来成分の規制認可も、市場拡大に寄与しています。継続的な技術革新と消費者の意識の高まりにより、コーンパウダー市場は継続的な成長と多様化が見込まれています。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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