株式会社武蔵野 リーベルホテル大阪のロゴ

    株式会社武蔵野 リーベルホテル大阪

    「リーベルホテル大阪」『Winter Journey Japan ~日本の冬を巡る旬彩ディナー&スイーツビュッフェ~』を 12月1日より開催!

    イベント
    2025年11月5日 12:00

    リーベルホテル大阪(所在地:大阪市此花区)は、2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)までの期間、3F「Dining BRICKSIDE」にて、『Winter Journey Japan ~日本の冬を巡る旬彩ディナー&スイーツビュッフェ』を第一弾・第二弾と、期間に分けて開催します。日本各地を舞台に、その土地ならではの名産食材を使用した料理やご当地グルメを取り入れた多彩なメニューが登場。ホテルシェフがリーベルならではのスタイルでアレンジしてご用意します。まるで旅するような気分を味わえる各地の味覚を、心ゆくまでお楽しみください。


    Winter Journey Japan ~日本の冬を巡る旬彩ディナー&スイーツビュッフェ~(第二弾)料理集合

    Winter Journey Japan ~日本の冬を巡る旬彩ディナー&スイーツビュッフェ~(第二弾)料理集合


    <ビュッフェ詳細>

    https://hotel-liber.jp/event/2025_winter_buffet/


    郷土料理・人気グルメ料理集合

    郷土料理・人気グルメ料理集合


    ■日本各地の名産食材や人気グルメを取り入れたラインアップ

    鯨肉とたっぷりの水菜を炊き上げた「鯨のはりはり鍋」は大阪の郷土料理。さっぱりとした出汁が、鯨肉と水菜の旨みを引き立てる、冬に嬉しい体が温まる一品です。さらに、様々な地方の人気グルメをリーベル風にアレンジしてご用意。近畿地方からは、焼きそばとご飯をソースで炒めた兵庫県発祥とも言われる「国産牛すじ肉のそばめし」や、三重県の人気グルメ「トンテキ」より着想を得た「豚肩ロースのオーブン焼き 赤ワイン風トンテキソース」などが登場。

    そのほか、餃子の具を手羽先に詰め込んだ、見た目にもインパクトのある「手羽先ギョーザ」(宮崎県)や、ピリ辛の麻婆餡と香ばしい麺の相性がクセになる「マーボー焼きそば」(宮城県)、にんにくと玉ねぎの醤油ダレに漬け込み焼き上げる「鶏もも肉の山賊焼き」(山口県)など、各地方のグルメが勢揃い。これらの料理を含む約40種のラインアップで、日本の味覚を巡る贅沢なディナービュッフェをご堪能ください。


    スイーツ(第二弾)集合

    スイーツ(第二弾)集合


    ■各地の素材を使ったパティシエ特製のスイーツの数々

    徳島県産ブランド柚子「木頭柚子」をソースに仕立て、パンナコッタにたっぷりとかけた「パンナコッタ 木頭柚子ソース」は、なめらかな口どけで香り高く爽やかな柚子の風味が広がる一品です。宮崎県産金柑を使用した「金柑生チョコタルト」や、サクほろ食感が楽しい「りんごのクランブルタルト」など、彩り豊かなスイーツのラインアップ。さらに、注文をいただいてからスタッフが目の前で仕上げるライブスイーツでは、第一弾にてご提供する「苺のブリュレパフェ」がおすすめ。苺のジュレ・スポンジケーキ・生クリームの上にカスタードクリームを重ね、表面をブリュレ仕立てにし、苺を丸ごと1粒トッピング。キャラメルの香ばしい風味がカスタードクリームのやさしい甘みと重なり、苺のほどよい酸味と調和する、ご褒美感溢れる一品です。


    クリスマスアップグレードメニュー集合

    クリスマスアップグレードメニュー集合

    お正月アップグレードメニュー集合

    お正月アップグレードメニュー集合


    ■クリスマス・年末年始は期間限定アップグレードメニューが登場

    第一弾開催期間中は、クリスマスから年末年始にかけて、特別なシーズンにふさわしい華やかなメニューが登場します。

    クリスマス時期には、メイン料理として「クリスマスローストチキン」が登場。そのほか、ほろほろに柔らかく煮込んだ牛肉煮込みをパイで包んだ「牛肉の煮込み ポットパイ」や、ドイツの伝統菓子「シュトーレン」など、クリスマス気分を盛り上げるメニューが並びます。

    続く年末年始には、一年を締めくくり、そして新しい年を迎えるひとときを彩る料理をご用意。「年越しそば」や「おせち料理」などに加え、第二弾開催期間中は冬が旬の「ボイルズワイガニ」もラインアップ。

    年に1度しかない特別なこの期間、ご家族や大切な人と過ごすひとときを、心あたたまる贅沢なディナービュッフェでお楽しみください。



    ■メニュー例

    【冷製料理】

    <第一弾>

    ・とっとり琴浦グランサーモンのマリネ ブロッコリーとらっきょのタルタル添え

    ・牛タンのロースト 押し麦のサラダとネギ塩ソース

    <第二弾>

    ・とっとり琴浦グランサーモンのマリネ 白葱と水菜のシャキシャキサラダ添え


    Winter Journey Japan ~日本の冬を巡る旬彩ディナー&スイーツビュッフェ~(第一弾)料理集合

    Winter Journey Japan ~日本の冬を巡る旬彩ディナー&スイーツビュッフェ~(第一弾)料理集合


    【温製料理】

    <第一弾>

    ・北海道産帆立貝のちゃんちゃん焼き

    ・マーボー焼きそば(宮城県)

    <第二弾>

    ・北海道産帆立貝の昆布バター焼き

    ・国産牛すじ肉のそばめし(兵庫県)

    ・鶏もも肉の山賊焼き(山口県)


    郷土料理・人気グルメ料理集合

    郷土料理・人気グルメ料理集合


    【ライブ料理】

    <第一弾>

    ・国産牛のローストビーフ

    ・スープカレーラーメン(北海道)

    ・海老塩ラーメン

    ・河豚の唐揚げ

    <第二弾>

    ・山の恵みグリル とろけるラクレット

    ・九州とんこつラーメン(福岡県)

    ・味噌チーズラーメン チーズエスプーマ


    国産牛のローストビーフ

    国産牛のローストビーフ


    【スイーツ】

    <第一弾>

    ・宮崎県産金柑生チョコタルト

    ・パンナコッタ 木頭柚子ソース

    ・苺のショートケーキ

    ・りんごのクランブルタルト

    <第二弾>

    ・とちおとめのブラウニー

    ・瀬戸内レモンのタルト

    ・苺のタルト


    スイーツ(第二弾)集合

    スイーツ(第二弾)集合


    【ライブスイーツ】

    <第一弾>

    ・苺のブリュレパフェ

    <第二弾>

    ・まるごと苺のモンブラン


    苺のブリュレパフェ

    苺のブリュレパフェ


    ■グレードアップメニュー

    【クリスマス】

    ・海の幸のカクテル

    ・チョコレートを使った牛肉の煮込み ポットパイ

    ・クリスマスローストチキン

    ・パティシエおすすめ シュトーレン

    ・ブッシュ・ド・ノエル

    ・苺のミニモンブラン


    クリスマスアップグレードメニュー集合

    クリスマスアップグレードメニュー集合


    【正月】

    ・おせち料理

    ・海の幸のカクテル

    ・ボイルズワイガニ

    ・お重の苺ショートケーキ

    ・ぜんざい

    ・紅白花餅


    お正月アップグレードスイーツ集合

    お正月アップグレードスイーツ集合


    【「Winter Journey Japan ~日本の冬を巡る旬彩ディナー&スイーツビュッフェ」概要】

    販売場所: 3F「Dining BRICKSIDE」

    提供期間/販売価格は下記のとおりです。


    提供期間:第一弾:2025年12月1日(月)~2026年1月18日(日)

         第二弾:2026年1月19日(月)~2026年2月28日(土)

             (制限時間120分制)

    販売価格:食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)

         大人(中学生以上) 7,000円/小学生 3,500円/

         未就学児(4~6歳) 2,000円

         飲み放題(アルコールドリンク) 2,500円


    ■クリスマスメニュー

    提供期間:2025年12月20日(土)・21日(日)/12月24日(水)・25日(木)

         ※以下の通り、予約可能時間を限らせていただきます。

         (各回制限時間120分制)

         第一部:17:00~/17:30~

         第二部:19:30~

    販売価格:通常ビュッフェ/クリスマスメニュー食べ放題+ソフトドリンク飲み放題

         大人(中学生以上) 8,000円/小学生 4,000円/

         未就学児(4~6歳) 2,000円

         飲み放題(アルコールドリンク) 2,500円


    ■年末年始メニュー

    提供期間:2025年12月31日(水)~2026年1月3日(土)

         ※以下の通り、予約可能時間を限らせていただきます。

         (各回制限時間120分制)

         <12月31日(水)>

         第一部:16:30~/17:00~/17:30~

         第二部:19:00~/19:30~

         <1月1日(木)~1月3日(土)>

         第一部:17:00~/17:30~

         第二部:19:30~

    販売価格:通常ビュッフェ/年末年始メニュー食べ放題+ソフトドリンク飲み放題

         大人(中学生以上) 8,500円/小学生 4,300円/

         未就学児(4~6歳) 2,000円

         飲み放題(アルコールドリンク) 2,500円


    <ご予約はこちらから>

    https://www.tablecheck.com/shops/hotel-liber-dining/reserve?menu_lists=69009bdd606af4d42df67484


    ※写真はイメージです。

    ※表示の料金は消費税・サービス料を含みます。

    ※内容は予告なく変更となる場合がございます。



    ■店舗概要

    店舗名  : リーベルホテル大阪 3F「Dining BRICKSIDE」

    所在地  : 大阪府大阪市此花区桜島1-1-35

    アクセス : JR「桜島駅」より徒歩約1分

    営業時間 : 17:00~21:30(最終入店21:00)

    URL    : https://hotel-liber.jp/



    ■会社概要

    商号   : 株式会社武蔵野

    代表者  : 代表取締役社長 安田 信行

    所在地  : 〒351-0034 埼玉県朝霞市西原1-1-1

    設立   : 1969年12月

    事業内容 : 食品製造及び販売、スポーツレジャー施設の運営・管理

    URL    : https://www.ms-net.co.jp/



    ≪SNS≫

    Instagram  : @liber_hotel

            https://www.instagram.com/liber_hotel/

    X (旧Twitter): @LIBER_HOTEL

            https://x.com/LIBER_HOTEL

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社武蔵野 リーベルホテル大阪

    株式会社武蔵野 リーベルホテル大阪