コンピュータ技術書のPDF版電子書籍28タイトルを SEshop.comと達人出版会にて販売開始

【1/21までの期間限定】SEshop.comで購入の方に30%ポイント還元

株式会社翔泳社(本社:東京都新宿区舟町5、社長:佐々木幹夫)は、本日12月22日(月)より、PDF版電子書籍の販売を、弊社直販サイト「SEshop.com」( http://www.seshop.com/ )と主にIT系の技術書籍をPDF・EPUBの電子書籍として販売する「達人出版会」( http://tatsu-zine.com/ 株式会社達人出版会 本社:東京都渋谷区西原2丁目33-6、代表取締役 高橋征義)にて開始いたしました。

販売開始したPDF版電子書籍28タイトル

第一弾の今回は、技術者に人気の「徹底入門」シリーズ、「逆引きレシピ」シリーズ、「Smart Game Developer」シリーズ、「Smart Mobile Developer」シリーズの4シリーズから厳選した28タイトルが対象となります。今後、コンピュータ技術書を中心に、順次展開していく予定です。

※達人出版会では、第一弾は2014年12月22日(月)より「徹底入門」シリーズと「逆引きレシピ」シリーズの16タイトル、第二弾は1月20日(火)より「Smart Mobile Developer」シリーズと「Smart Game Developer」シリーズの12タイトルを発売いたします。

また、「SEshop.com」では、販売開始を記念して、2014年12月22日(月)〜2015年1月21日(水)の1カ月間、対象のPDF版電子書籍を購入された方に「SEshop.com」で利用できる30%ポイント還元キャンペーンを実施いたします。

【「PDF版電子書籍」販売開始記念30%ポイント還元キャンペーン概要】
対象商品:PDF版電子書籍28タイトル
実施期間:2014年12月22日(月)~2015年1月21日(水)の1カ月間
キャンペーン内容:対象のPDF版電子書籍を購入された方に購入金額の30%分のポイント(「SEshop.com」で1ポイント=1円として利用できます)を還元いたします。ポイントの有効期限は発行から1年間となります。
実施店:翔泳社直販サイト「SEshop.com」
PDF版電子書籍一覧URL:http://www.seshop.com/product/1-2094/

【キャンペーン対象のPDF版電子書籍28タイトル】
<徹底入門シリーズ>
Gradle徹底入門 【PDF版】
CloudStack徹底入門 【PDF版】
Play Framework 2徹底入門 【PDF版】
Linuxサーバーセキュリティ徹底入門 【PDF版】
OpenFlow徹底入門 【PDF版】
Hadoop徹底入門 第2版 【PDF版】
CentOS徹底入門 第3版 【PDF版】
MySQL徹底入門 第3版 【PDF版】
KVM徹底入門 【PDF版】
Seasar2徹底入門 - SAStruts/S2JDBC対応 - 【PDF版】
Firebird徹底入門 【PDF版】

<逆引きレシピシリーズ>
Java逆引きレシピ【PDF版】
Scala逆引きレシピ【PDF版】
Androidアプリ開発逆引きレシピ【PDF版】
iOSアプリ開発逆引きレシピ【PDF版】

<Smart Mobile Developerシリーズ>
作ればわかる!Titanium Mobileプログラミング SDK3対応【PDF版】
作ればわかる!iPhoneプログラミング【PDF版】
作ればわかる!Androidプログラミング 第2版【PDF版】
iPhone&Androidアプリ内課金プログラミング完全ガイド【PDF版】
Androidタブレットアプリ開発ガイド SDK 3対応【PDF版】
Android NFCプログラミング完全ガイド【PDF版】
Android ADK 組込みプログラミング完全ガイド【PDF版】

<Smart Game Developerシリーズ>
Unreal Engineスマートフォン3Dゲーム開発講座 Unreal Engine 4対応【PDF版】
Unityで作るスマートフォン3Dゲーム開発講座 Unity4対応【PDF版】
enchant.jsスマートフォンゲーム開発講座 PRO対応【PDF版】
AndEngineでつくるAndroid2Dゲーム【PDF版】

<その他>
作ればわかる!Google App Engine for Javaプログラミング【PDF版】

※PDF版電子書籍については、Adobe Readerでのテキスト選択および読み上げ機能の利用、また印刷(低解像度)が可能です。なお、電子書籍の著作権は著作権者にあり、許可を得ない第三者への配布など、他人へのコピー、譲渡、共有することはできません(不正利用防止のためPDFには購入者のメールアドレスが埋め込まれます)。

会社名:株式会社翔泳社
本 社:〒160-0006 東京都新宿区舟町5
代表者:代表取締役社長 佐々木 幹夫
事業内容:コンピュータ・資格・実用・ビジネス関連の書籍・雑誌・電子書籍の編集出版、Webマガジン・ECサイトの企画・開発・運営、イベント・セミナー等の企画・運営