桂 正和氏 原作「ウイングマン」を韮沢 靖氏が描いた「カオス...

桂 正和氏 原作「ウイングマン」を韮沢 靖氏が描いた 「カオス・ウイングマン」の特大フィギュア  プレミアムバンダイで予約受付開始

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、漫画家の桂 正和氏 画業30周年記念で発刊された「桂大全」に収録された、韮沢 靖氏が描いたもうひとつのウイングマン「カオス・ウイングマン」の特大フィギュア『カオス・ウイングマン』(54,000円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を2014年12月5日(金)13時より開始いたします。
さらにプレミアムバンダイ限定で、韮沢 靖氏が新たに考案したオリジナルカラー版の特大フィギュア『アンジェル・ウイングマン(プレミアムバンダイ限定)』(54,000円 税込/送料・手数料別途)の予約受付も同時に開始いたします。(発売元:株式会社プレックス)

カオス・ウイングマン

※商品購入ページ:
・カオス・ウイングマン
 ( http://p-bandai.jp/item/item-1000094924/?rt=pr )
・アンジェル・ウイングマン(プレミアムバンダイ限定)
 ( http://p-bandai.jp/item/item-1000094925/?rt=pr )

■商品特長
両商品は、桂 正和氏 画業30周年記念で発刊された「桂大全」に収録の韮沢 靖氏が描いたもうひとつのウイングマン「カオス・ウイングマン」を初めて立体化しました。韮沢 靖氏はクリーチャーデザイナー、造形作家、イラストレーターとして著名であり、桂 正和氏の盟友です。
韮沢 靖氏のイメージを忠実に再現すべく、背面や横、斜め、脚など、新たに設定イラストを書き下ろしていただき、全高約63cm・全幅約38cmの特大サイズを生かし、細部まで緻密に造形しています。
通常版の『カオス・ウイングマン』は原作に近い黒と青をベースに、生物的な立体感のある透明パーツやメタリックのグラデーション塗装により悪魔的雰囲気を醸し出すウイングマンを表現。積み重なる髑髏の山をイメージした台座も付属された商品です。
また、プレミアムバンダイ限定でオリジナルカラー版の『アンジェル・ウイングマン』は、韮沢 靖氏がベース色から塗装色、羽や剣、髑髏などの色まで、すべての彩色を考案。原作の雰囲気に近い色をベースとした悪魔的雰囲気の『カオス・ウイングマン』に対し、オリジナルカラーの『アンジェル・ウイングマン』は白をベースに金を施し、異形の天使を思わせるカラーリングで商品化しました。

【商品名】・カオス・ウイングマン
     ・アンジェル・ウイングマン(プレミアムバンダイ限定)

【価格】   各54,000円(税込)(送料・手数料別途)
【対象年齢】 15歳以上