スマートフォンで年賀状が簡単に作れる「年賀状デザイン 2015」を iPhone版・Android版アプリで提供開始

株式会社ソルトワークス

多数のWEBサービス開発・運営を手掛ける、株式会社ソルトワークス(所在地:北海道札幌市、代表取締役:鶴尾 康)は、スマートフォンアプリ「年賀状デザイン 2015」の提供を開始しました。

「年賀状デザイン 2015」

■年賀状デザイン 2015
<iPhone版>
<Android版>

10月30日(木)に全国で2015年の年賀はがきが発売されたことを機に、11月初旬から本屋に年賀状コーナーが増えると予想されます。
今から年賀状の準備を始める方にもお使いいただけるよう、10月からサービスの提供を開始いたしました。

【背景】
スマートフォンの世帯普及率は、今年4月に内閣府発表したように54.7%と5割を超えている現状のなか、スマートフォンご使用のお客様のニーズに応えるべく、スマートフォンで撮影した写真を使って簡単に年賀状が作成できるアプリ「年賀状デザイン 2015」のサービスをスタートいたしました。

【製品・サービスの概要】
アプリに付属している豊富な無料テンプレートの他に、10月10日発売『おしゃれなデジカメ年賀状2015』(※)とタイアップし、書籍購入の方は書籍掲載のテンプレートをご利用いただけます。
プリンター各社のスマホ対応プリントアプリを使用すると、作成した年賀状をスマートフォンからご自宅のプリンターで印刷できます。ご自分で印刷するのが難しい方向けに、アプリからプリント注文が可能です。銀塩印刷したはがきをご自宅にお届けいたします。

(※)『おしゃれなデジカメ年賀状2015』
技術評論社編集部 編・著
A4変形判/128ページ/DVD1枚
定価(本体648円+税)

<特長>
●書籍代金をプリント注文代金から割り引き
プリントご注文をいただいた書籍ご購入のお客様に限り、初回ご注文代金から書籍代金 700円を割り引きます。

●ご自宅のプリンターで印刷するなら無料
アプリに付属している豊富なデザインテンプレートをご利用いただき、ご自宅のプリンターで印刷される場合、一切代金はかかりません。アプリをダウンロードして、年賀状の作成、ご自宅でプリントするだけです。

●写真の仕上がりにこだわった写真年賀状
一作品一作品専属デザイナーがチェックし、明るさの補正を行います。
インクジェットプリントではなく、フジカラーのポストカード専用印画紙に銀塩プリントし、写真の仕上がりにこだわりました。

【価格】
・基本料金
2,980円(税抜)

・はがき印刷料金(銀塩プリント・貼り合わせ加工代)
1枚につき80円(税込)

・50円切手込みの官製はがき代(官製はがき・年賀はがき・ディズニー年賀選択可能)
1枚につき52円(税込)

【アプリの概要】
サービス名 : 年賀状デザイン2015
価格    : 無料

<iPhone版>
リリース日 : 2015年10月3日
対応端末  : iPhone、iPad および iPod touch対応
        iOS 7.0以上(この App は iPhone 5 に最適化されています)
提供場所  : App Store
URL     : https://itunes.apple.com/jp/app/nian-he-zhuangdezain2015/id917165498?mt=8

<Android版>
リリース日 : 2015年10月2日
Android 要件: 4.0.3 以上
提供場所  : Google Play
URL     : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.saltworks.nengajou&hl=ja

<<割引キャンペーン 実施>>
基本料金を割り引きするキャンペーンを随時実施予定です。

【今後の展望】
WEB店舗による全国販売の利点を活かし、今後はさらにスマートフォンにも対応させ、新たな顧客の獲得を目指します。

【株式会社ソルトワークスについて】
本社  : 〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西2丁目5 南一条Kビル9F
代表者 : 代表取締役 鶴尾 康
設立  : 2008年10月3日