日本初出店!タイのボディケアコスメブランド『Sabai-arom サバイアロム』、 大阪に10月28日オープン

タイで10年以上も販売されているボディケアコスメ

関西にドラッグストアを展開する、株式会社ミック・ジャパン(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:貴島 浩史)は、タイで10年以上人気のボディケアコスメブランド『Sabai-arom(サバイアロム)』の店舗を、2014年10月28日(火)、大阪・梅田に日本初出店いたします。

『Sabai-arom』商品イメージ

【『Sabai-arom』について】
『Sabai-arom』は、ハンドクリーム、ボディクリーム、マッサージオイルなどのボディケアから、シャンプー、ヘアコンディショナーなどのヘアケア商品を取り扱い、レモングラスやタマリンド、グースベリー、バナナといった現地タイの農家から直接取り寄せた厳選素材を使用します。ブランドのオーナー自ら農家を訪れ、確かな素材のみを仕入れます。

〈ブランドコンセプト〉
サバイアロムとはタイ語で“ささやかな幸せ”という意味を持ち、関わる人すべてを持続可能な幸せにすることをブランドコンセプトとして掲げています。

〈ブランドストーリー〉
2004年、2人のタイ人女性によって『Sabai-arom』が誕生しました。2人の女性はタイの一般的な家庭で育ち、家では伝統的な生活知識やハーブの薬効が、食べ物や健康管理からパーソナルケアまで日常生活のあらゆる場面に取り入れられていました。そうして暮らすうちに、彼女たちはこの大切な伝統の価値に気づき、それを人々と共有することの重要性を実感するようになったのです。

〈製品の特徴〉
肌の事を考えた厳選された日本では珍しい原材料 ジャスミン、レモングラス、マンゴー、ローズ、ライム、グースベリー、バナナ、ライス、タマリンド、ホットチリ、シャムブロッサムをタイの農家から直接手に入れています。

【新店舗概要】
店舗名 : Sabai-arom サバイアロム ディアモール大阪店
所在地 : 大阪市北区梅田1丁目 大阪駅前ダイヤモンド地下街3号
定休日 : なし