『ハイアート・ゴルフボール』をデザインTシャツマーケット「h...|

『ハイアート・ゴルフボール』を デザインTシャツマーケット「hoimi.jp」より販売開始!!

ゴルフ場で主役になれる!! ゴルフボールにデザインが入る『ハイアート・ゴルフボール』

2014.10.08 13:30

アパレル系クリエイターに多く登録して頂いているWebサービス、デザインTシャツマーケット『Hoimi』を運営しているMCS株式会社(所在地:東京都台東区、代表取締役:関 浩司)は、ゴルフボールにデザインが入る「ハイアート・ゴルフボール」を、2014年10月14日より『Hoimi』サイト内にて販売開始し、同時にコンペ形式によるデザインの募集も致します。

ゴルフボール取り扱い開始 イメージ

『Hoimi』ホームページ

『ゴルフボールデザインコンペ』コンペページ

新しく取り扱いを開始する「デザイン入りゴルフボール」は、『Hoimi』に登録して頂いているデザイナー様のデザインを印刷したオリジナルゴルフボールです。
『Hoimi』には、イラスト・グラフィック・フォトなど様々なジャンルのデザイナー様が数多く登録しており、豊富なデザインの中から印刷するデザインを選ぶことができます。

また、ゴルフボールの取り扱いを記念し「ナイスショット!!ゴルフボールデザインコンペ」をサイト内にて、販売と同時に開催致します。
上記コンペは、「コースで主役になれるゴルフボール」というテーマで、『Hoimi』デザイナー様から優秀なデザインを募集し、サイト内にて発表。自社で開発をした、Twitterなどのソーシャルフィードを使用して行う一般投票や、実際の販売数を集計してランキングに反映させるシステムのコンペとなります。

最近のゴルフブームによりゴルフウェアや小物アイテムなども、カラフルでオシャレなデザインが増えてきています。
そこで、『Hoimi』でもファッション性の高いゴルフグッズを展開することにより、ゴルフ業界発展のお役に立ちたいと思っています。

■デザインTシャツマーケット『Hoimi』とは
『Hoimi』は、アマチュア、プロを問わず、デザイン力のあるデザイナーの方を応援する為のサービスです。
また、当社独自の審査制により審査を通過したデザイナー様だけが登録できます。
現在、1,000名を超えるデザイナー様が登録しており、アパレル系デザインを中心にTシャツ、ロンパースやiPhoneケースなどに印刷をした、個性あふれるアイテムを展開・販売しております。

『Hoimi』のサービスを通して、私たちが自信を持って薦められるデザイナー様が挑戦できる環境を作ることで、もっと世界で活躍していただけるよう、これからも応援をしてまいります。

■『Hoimi』でのコンペについて
『Hoimi』のコンペでは、『Hoimi』に登録しているデザイナー様から、クライアント様のご希望に沿ったテーマで、デザインの募集をすることができます。

主催する企業様につきましては、1度のコンペで多くのデザインを募集することが出来るだけでなく、未来のデザイナーの育成や、才能の発掘にも繋がります。
また、各企業様と合同でコンペを開催することにより、『Hoimi』デザイナー様のデザイン制作へのモチベーションアップや、クライアントワークのスキルアップになることも目的として開催しております。

会社名 : MCS株式会社
代表者 : 代表取締役 関 浩司
所在地 : 〒111-0052 東京都台東区柳橋1-32-7 ナナビル6F
設立  : 2000年8月