上海国際見本市「インテリアライフスタイルチャイナ」に出展しま...

上海国際見本市「インテリアライフスタイルチャイナ」に出展します!

京都市及び京都商工会議所では,京都の伝統産業製品をはじめとする「京都ブランド」の海外市場を開拓するため,現地のニーズに合わせた新商品を開発する「京都ブランド海外市場開拓事業」に取り組んでいます。
 この度,開発した商品を,中国の富裕層市場をターゲットとしたデザイン製品の国際見本市「インテリアライフスタイルチャイナ」に出展しますので,お知らせします。

1 見本市出展の概要
 ○ 出展見本市名:インテリアライフスタイルチャイナ
 ○ 会場:上海新国際博覧中心(2345 Longyang Road, Pudong, Shanghai, China)
 ○ 開催日時:平成26年9月18日(木)~20日(土) 午前9時~午後5時(現地時間)
 ○ 出展ブース:Hall N5(Living&Giving)Givingゾーン No. N5F34
 ○ 出展商品:以下のとおり
<参画事業者9社と主な出展商品>
社 名    業 種       主 な 出 展 商 品
西村友禅彫刻店 友禅型紙 京友禅の型紙を彫刻する技術で制作したレザーiPad,iPhoneケース
京人形 み彌け 京人形 京人形の甲冑技術を応用したファッションバッグシリーズ
(株)黒香師工房 染織全般 歌舞伎衣裳をもとにデザインした小物,バックシリーズ
(株)竹定商店 竹製品 京銘竹を使用した園芸用品
(株)熊谷聡商店 京焼・清水焼 花結晶のウォールデコレーションパネル,カップ,ボウル,エスプレッソカップ
大東寝具工業(株) 寝具 「京和晒綿紗(きょうわざらしめんしゃ)」のパジャマ,ベビーローブ等
(株)吉羽與兵衛 茶の湯釜 茶釜と同じ伝統技法を用いて作られた「カヲリ立」
近江屋(株) 織物卸 「三軸織」を用いたショール,小物製品
(株)井助商店 京漆器 木の風合いをそのまま活かした木製食器「MOKU」シリーズ

2 インテリアライフスタイルチャイナについて
 中国の富裕層市場をターゲットとしたデザイン製品の国際見本市であり,中国国内はもとより,世界各国の有力メーカーが中国市場での自社のブランドイメージの形成を促進するために参加する。昨年度は出展者の約40%が中国国外から出展している。

* 当発表については,同日付で,京都市政記者クラブ,経済記者クラブでも配布しています。