業界最安値IDカードプリンタ「FARGO(R) C50」を 9月4日よりオンラインショップ限定で販売開始  ~手頃な価格で手軽に使える、信頼性の高いコンパクトプリンタ~

幸和システム販売株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:北村 保雄)は、IDカードプリンタで業界をリードするHID Global社(本社:米国カリフォルニア州、アーバイン)のカードプリンタ「FARGO(R) C50」をオンラインショップ限定で2014年9月4日より国内での販売を開始します。

FARGO(R) C50

商品URL: http://store.shopping.yahoo.co.jp/kowasysytem/

今回発売する「FARGO(R) C50」は、装着が簡単なオールインワンで「プリンタ本体」、「消耗品」そして「カード発行ソフト」をパッケージにし、手頃な価格で、手にした時からすぐに使える、信頼性の高いソリューションです。今まで、カード印刷・発行を外部に委託していた企業、学校、団体など、これからは自作で手軽にカード作成を行うことが可能になります。またカード印刷・作成を外部に委託する事で問題になっている個人情報漏えい問題も自作でカード作成をする事で防止が可能になります。

■特長
・C50カードプリンタはインターネット販売の専用製品とする事で消耗品やカード発行ソフトとのパッケージ販売にもかかわらず業界最安値(当社調べ)を実現。
・通常のプリンタ感覚でプラスチックIDカードに手軽に自作ができます。
・コンパクトなデザインのC50カードプリンタは、オフィスなどのどんな小さな場所にも簡単に設置できます。
・プラグアンドプレイで、会員証、社員カード、来訪者IDカードを必要な時に数分で作成できます。

仕様・構成:
商品名     :「FARGO(R) C50」
印刷面     :片面
印刷方式    :昇華/レジン熱転写方式
解像度     :300 dpi
印刷速度    :カード1枚あたり24秒/1時間で150枚(YMCKO)
カード容量   :供給50枚、出力30枚
付属ソフトウェア:QuickLiteカード発行アプリケーションソフトおよび
         FARGO(R) Workbench プリンタメンテナンス・診断ソフト

許容カードサイズ:
CR-80 (JISII型標準カードサイズ)
CR-79 背面粘着型

標準付属品:
USB 2.0インタフェイスケーブル
白無地カード(100枚)
100枚印刷用カラー(YMCKO)リボン
プリンタクリーニングカード2枚

保証期間:1年

発売日 :2014年9月4日

価格  :159,000円(税抜)

購入方法:下記URLよりご購入ください

■HID Global社について
HID Global社は、全世界で数百万の顧客に対して安全な認証ソリューションを提供する業界のリーダー企業です。堅牢な品質、革新的なデザイン、業界のリーダーとして認知されているHID Global社は、OEM供給、システムインテグレータ、アプリケーション開発を通して、フィジカル/ロジカル・アクセスコントロール、カードID認証、e-ガバメント、キャッシュレスシステム、産業、運輸といった広範囲なマーケットにサービスを提供しているサプライヤーです。本社を、カリフォルニア州アーバインに置き、全世界に2,100人を超える社員を擁して、海外オフィスを通じて100カ国を超える国にサービスを提供しています。

HID Global社は、ASSA ABLOY Group企業です。
詳しくは、 http://www.hidglobal.com/ を参照してください。

■幸和システム販売株式会社について
幸和システム販売は1982年7月に設立され、HID Global社のFARGO(R)カードプリンタの国内で最初の正規販売代理店として1996年から販売を開始し多くの実績と経験を有しています。他にもLED照明、モバイル機器などを日本国内のお客様に提供しています。

所在地: 東京都中央区新川1-3-9
設立 : 1982年7月
TEL  : 03-6222-8461
WEB  : http://www.kowasystem.com