モバイル端末のクレジットカード決済サービス「Coiney」が インテリジェンスビジネスソリューションズ社の飲食・小売業向けのクラウド型モバイルPOS「POS+」と連携

2014.08.20 13:00

コイニー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:佐俣奈緒子、以下コイニー)が提供するスマートフォンやタブレットを使ったクレジットカード決済サービス「Coiney(コイニー)」が8月20日、株式会社インテリジェンス ビジネスソリューションズ(本社:東京都江東区、代表取締役兼社長執行役員:長井 利仁、以下IBS)が提供する飲食・小売業向けクラウド型モバイルPOS「POS+(ポスタス)」のクレジットカード決済機能として連携したことをお知らせします。

会計画面

IBSが提供する「POS+」は、iPhoneやAndroid 端末のスマートフォンやタブレットに対応した飲食・小売業向けクラウド型POSです。「POS+」アプリをモバイル端末にインストールすることで、注文の入力・会計処理のデバイスとして利用できます。また、売上管理をはじめスタッフの勤怠やシフトの管理なども行うことができます。
コイニーが展開するモバイル端末向けのクレジットカード決済サービス「Coiney」の機能が「POS+」と連携したことで、事業者はクレジットカード専用決済端末を必要とせず、「POS+」上でスピーディーなクレジットカード決済を行うことができます。電波やWi-Fiがつながる環境下であれば、屋外でも利用できるため、イベントや催事など幅広いシーンでクレジットカードによる決済対応が可能です。

コイニーは、IBSが提供する飲食業向けクラウド型モバイルPOS「POS+」との連携を経て、飲食業界におけるクレジットカード決済の機会創出を加速していきます。また、POSレジアプリや会計ソフトを提供する様々なパートナーとのサービス連携を積極的に展開し、事業者のビジネスサポートを推進していきます。

プレスリリースロゴ画像

プレスリリース添付資料