おこしの老舗が焼きチョコ!?しっとり新食感のベイクドショコラを新発売  ~ チョコとこだわりの素材を使用した「Baked Melange」 ~

1805年(文化2年)創業の菓子店である株式会社あみだ池大黒(本店所在地:大阪府大阪市西区、代表取締役社長:小林 隆太郎)は、2014年8月8日に「Baked Melange」を発売いたしましたのでお知らせいたします。

「Baked Melange」1

URL: http://www.daikoku.ne.jp/

■厳選したこだわりの素材を使用した「Baked Melange」について
「伝統的・硬い」といった「おこし」のイメージを一新した「Melange Chocolat」の仲間として、おこしの老舗ならではのアイデアや技術を活かし、「口の中でふわっと広がるチョコレートと素材の風味・しっとりとした新食感」が特徴のベイクドショコラが完成しました。こだわりの素材そのものの良さを最大限活かすことができるよう、低温でじっくり丁寧に焼き上げた「Baked Melange」は、今までにない、風味豊かで濃厚リッチなあじわいです。

<全6種のフレーバー>
オリジン・ストロベリーマスカルポーネ・フロマージュ・抹茶・バナナ・きなこ

商品名  :Baked Melange
価格   :342円+税
発売日  :2014年8月8日
特定原材料:小麦、乳、大豆、バナナ
販売場所 :大阪主要百貨店内あみだ池大黒各店舗
      あみだ池大黒直営店各店舗

■株式会社あみだ池大黒について
あみだ池大黒は江戸時代半ばの1805年(文化2年)に創業。天下の台所とよばれていた大阪で、「おこし」の製造・販売から事業を開始しました。創業から200年、伝統の「おこし」を改良した商品や、和・洋融合の創作菓子を開発するなど、歴史にあぐらをかくことなく、新しい挑戦を続けています。

社名  : 株式会社あみだ池大黒
事業内容: 和菓子・洋菓子の製造及び販売
所在地 : 本店 大阪府大阪市西区北堀江3丁目11-26
    : 工場・営業本部 兵庫県西宮市西宮浜1丁目4-1