ディズニー映画最新作「プレーンズ2/ファイアー&レスキュー」グッズを 合計8,000名様にプレゼント! ~第二弾キャンペーンは8月4日からスタート~

高品質でロープライスな眼鏡・サングラスを提供しているメガネ赤札堂を店舗展開する、中部オプチカル株式会社(所在地:愛知県丹羽郡、代表取締役:竹内 詮吉)は、7月より、ディズニー映画最新作「プレーンズ2/ファイアー&レスキュー」とタイアップキャンペーンを実施しています。

映画「プレーンズ2/ファイアー&レスキュー」画像

この度、第二弾キャンペーンとなります『映画「プレーンズ2/ファイアー&レスキュー」グッズを合計8,000名様にプレゼント!』を開催する運びとなりました。

当キャンペーンは、8月4日(月)~8月15日(金)まで実施いたします。

■作品紹介
「アナと雪の女王」のディズニーが贈る、この夏最高のアクション・アドベンチャー、「プレーンズ2/ファイアー&レスキュー」。
あの空の世界一周レースのチャンピオン・ダスティの新たなる冒険 ── それは、レスキュー隊に入隊したダスティと、恐れ知らずの仲間たちが繰り広げる、勇気と友情の物語だ。

チャンピオン・レーサーのダスティは、広大な山岳地帯を火災から守るレスキュー隊に入隊する。世界最速のレーサーという肩書は、ここでは通用しない。
新人隊員のダスティは困難な訓練に果敢に立ち向かうが、ベテラン隊員たちの目を見張るような活躍ぶりに圧倒されてばかり。
そんな彼を、仲間の隊員たちは時に厳しく、時に温かく見守る。

ある日、大規模な山火事が発生。多くの車たちが燃え盛る炎に行き場を失う中、レスキュー隊が出動。
危険を冒して救助にあたる仲間たちの姿に、ひとりでは不可能なミッションも、チームでなら乗り越えられることに気づくダスティ。
「過去に何があっても関係ない、お前は今、レスキュー隊なんだ」という仲間の言葉が、彼を奮い立たせる。

「僕は、ひとりじゃない」 ── SOSに応えるために勇気をふりしぼり、ダスティはパワーを全開にする。
だが…チャンピオン・レーサーのダスティが、なぜレースを捨ててレスキュー隊員になったのか?その本当の意味を、仲間たちはまだ知らなかった…。

臨場感あふれる飛行シーンに手に汗握る炎との戦いが加わり、ディズニー・アニメーション史上でも例のない最高のアクション・エンターテイメントが誕生。
また、仲間たちの強い絆と、「絶対に守り抜く ── このチームを信じて」というレスキュー隊の情熱と勇気のドラマが心を揺さぶる。
もちろん、ディズニーならではの楽しさも満載。

今回はレスキュー隊として活躍するヘリコプターやパラシュート隊の車たちなど、愉快で個性的な“働く乗り物”キャラクターたちが大活躍。
大人から子供まで夢中にさせる最強のファミリー・ムービーがこの夏、新たな夢と冒険の世界にテイクオフ!!
大空を駆け巡る限りなくエキサイティングな映像体験が待っている。

■ディズニー映画最新作「プレーンズ2/ファイアー&レスキュー」

■第二弾キャンペーン『映画「プレーンズ2/ファイアー&レスキュー」グッズを合計8,000名様にプレゼント!』概要

<配給>
ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

<募集>
店頭・メルマガ 合計8,000名様

<申し込みの流れ>
1.店頭で税込10,000円以上お買い上げの方に、スピードくじを引いていただきます。
2.メルマガ会員様には応募方法がメルマガで紹介されます。

キャンペーンの開始と締切:2014年8月4日~8月15日の受付分

<賞品>
特賞:「プレーンズ2/ファイアー&レスキュー」トミカ ダスティ(水上飛行機タイプ)など9種類

その他、ダイカットノート、下敷き、クリアファイル、じゆうちょう、シートシールが合計8,000名様に当たります。

<当選通知>
店頭  :スピードくじで当選された方には、その場でグッズをお渡しいたします。
メルマガ:厳選なる抽選の結果、8月20日頃に当選された方へグッズをお送りします。
※当選の発表はグッズの発送をもって代えさせていただきます。

■「プレーンズ2/ファイアー&レスキュー」キャンペーン特設ページ

■メガネ赤札堂

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては