端末のデータや動きをPCで監視できる『Androidアナライザー』8月8日発売  盗難・紛失、家族や知人の防犯対策に利用可能

「不可能なことを可能に」をコンセプトにソフトウェア開発・販売事業を展開する株式会社インターナル(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:石田 渉)は、Android端末のデータや動きをPC側から監視できるソフト『Androidアナライザー』を2014年8月8日に提供開始致しました。

『Androidアナライザー』
~Android端末内の電話帳やSMSメッセージ、
GPS位置情報などを収集できるツール~

【背景・趣旨】
電話帳、クレジットカード情報、ショッピングサイトのIDなど、今やさまざまなデータが保存されているスマートフォン。もし、盗難や紛失にあったら、甚大な被害を受けることになります。
そこで当社では、Android端末の盗難・紛失対策に効果的なソフト『Androidアナライザー』を開発、リリースするに至りました。

【ソフトウェア概要】
『Androidアナライザー』は、Android端末の盗難・紛失対策、または家族や知人の防犯対策用として活用可能な専用ソフトウェアです。Android端末内の電話帳、SMSメッセージ、着信履歴、写真、GPS位置情報などのデータを、ネットワーク経由でPC側から閲覧することができます。

また、データの取得に加えて、PC側からAndroid端末を遠隔操作することも可能。カメラ機能を起動させて、写真を撮影したり、端末のキャプチャ画像を遠隔取得することができます。

Android端末とPCとのデータのやり取りは、専用サーバーを介して実施。データには暗号化処理が施されるので、外部にその情報が漏洩する心配はございません。

■『Androidアナライザー』製品データ
製品名       : スマートフォンの監視・追跡ソフト
           『Androidアナライザー』
対応OS       : Windows Vista/7/8/8.1の32・64bit OS