あなたが心に「ぬくもり」を感じるのは誰から?どんな時? 白十...

あなたが心に「ぬくもり」を感じるのは誰から?どんな時?  白十字『“あなたのぬくもり”フォトコンテスト2014』開催!

~最優秀作品には5万円分のQUOカードと白十字救急箱をプレゼント~

医療・介護・衛生用品メーカーの白十字株式会社(所在地:東京都豊島区、代表取締役社長:久保田 一夫)は、2014年8月1日(金)から9月30日(火)までの期間、特設サイトにて『“あなたのぬくもり”フォトコンテスト2014』を開催します。

あなたのぬくもりフォトコンテスト2014

■フォトコンテスト特設サイト
URL: http://www.hakujuji.co.jp/special/nukumori/

■フォトコンテスト概要
 医療・介護・衛生用品メーカーである白十字では、その製品づくりに込めた想い「ぬくもり」をテーマとした『“あなたのぬくもり”フォトコンテスト』を昨年に引き続き開催します。

家族、友人、仲間、恩師、ペット、大切なぬいぐるみなど、皆様が「ぬくもり」を感じる存在の写真を、エピソードやメッセージ(100字程度)を添えてご応募ください。
 写真は、カメラはもちろん、ケータイ・スマートフォンでの撮影、昔の写真のスキャンでも応募が可能です。

<募集期間>
2014年8月1日(金)~2014年9月30日(火)

<応募資格>
国内在住の方であれば、年齢・性別・国籍・プロ・アマチュア・個人・団体等問いません。

<応募方法>
コンテスト特設サイト内・応募フォームからのみ受付。
お名前、メールアドレス、写真データ、タイトル、写真にまつわるエピソードやメッセージなどを入力し、ご応募ください。

<審査発表>
締切後、コンテストページにて発表

<コンテスト賞品>
『からだと財布にぬくもりセット』

・金賞【1名様】
 白十字救急箱・キズ処置セット+受賞写真入りQUOカード5万円分

・銀賞【5名様】
 白十字キズ処置セット+受賞写真入りQUOカード1万円分

・銅賞【10名様】
 白十字キズ処置セット+QUOカード5千円分

■2013年度フォトコンテスト結果
 1,000通近い応募の結果、ソラマメの皮むきに一生懸命なおばあちゃんと、そのお孫さんの姿を収めた心温まる写真が金賞に輝きました。家族のふれあいを切り取った作品を中心に、ペットと子供、思い出の家族写真など、様々な作品が入賞しています。

【2013結果発表ページ】

■フォトコンテスト開催の背景
 白十字は、1896年の創業以来、118年にわたって医療や介護の現場に密接に関わり、共に歩んできました。ガーゼ、包帯、紙おむつなど、肌に直接触れる白十字の製品たちは、人を思いやる気持ちから生まれています。やさしさや愛情を持って生活に寄り添い、人々の心をつなげる存在でありたい。そんな、白十字が大切にする「ぬくもり」の気持ちを皆様と共有すべく、フォトコンテストを開催いたします。

会社名 : 白十字株式会社
所在地 : 〒171-8552 東京都豊島区高田3-23-12
代表者 : 代表取締役社長 久保田 一夫
設立  : 1896年5月