イタリアのラグジュアリーなシューズ&アクセサリーブランド、「...

イタリアのラグジュアリーなシューズ&アクセサリーブランド、 「ア・テストーニ」の2014年秋冬新作コレクションはハイブリッドがテーマ

クラフトマンシップとオリジナリティを追求した、履き心地の良いシューズとアクセサリーで知られるイタリアン・ブランド、「ア・テストーニ」。2014年秋冬の新作では、厳選した上質なマテリアル、遊び心あるカラーリング、さまざまな仕上げ加工をほどこした、「オーソドックス」と「フューチャリスティック」、あるいは「フォーマル」と「インフォーマル」を融合させたコレクションを提案しています。
テーマカラーの、メタルグレー、ローレルグリーン、インクブルーなど秋冬らしい深みのあるトーンや、メープルレッド、ブラウン系のナチュラルからダークなバリエーションなどのウォームトーンが、今コレクションで取り上げられています。

ハイブリッド・モンクストラップ

【メンズ・コレクション】

メンズの注目素材は、表面にラバー処理を加えたカーフや、ステッチによってキルティングのような立体感を演出した、ソフトナッパ、アンティーク加工のクロコダイル、コーデュロイのような質感を表現したベルベット・スウェード、ハンドカラーリングによるアンティーク仕上げ、ライニングに貼ったメリノウールなど。

【各ラインの特徴となるアイテム】

■「アメデオ・テストーニ」ライン
ブランドのシンボル、最高級ラインの「アメデオ・テストーニ」ラインの注目アイテムは、ブランドを代表するふたつのアイコニックなシューズデザインを、ひとつのデザインとして融合させた製品です。
シューズの半分をパテント素材のダービー、もう半分をスウェード素材のオックスフォードデザインに仕上げたモンクストラップは、マテリアルにパテントレザーを取り入れて、パーティシーンなどのエレガントな装いにもマッチする仕上がりとなっています。

■「ブラック・ラベル」ライン
ブランドを代表する「ブラック・ラベル」ラインは、アッパーの下にとても柔らかなキッド素材を使ったソックス状の袋を縫い合わせた、格別のフィット感とソフト感を実現する「ボロネーゼ製法」を採用した靴作りが特徴です。
秋冬シーズン注目のスタイルは、クロコダイル革のサイドゴア・ハーフブーツ。上質のプレシャスレザーを、贅沢にアンティーク加工で仕上げています。
このほか、サドルのフィレットーネ(*)部分を境に、素材とディテールを切り替えたハイブリッドなデザインのダービーシューズは、トゥからサドルまではスムースカーフ、サドルからヒールカウンターにかけてはポニー風レザーのバイマテリアルを組み合わせています。アイレットの代わりにマウンテンブーツのDリングをあしらい、エレガントとスポーティのミクスチュアが楽しめる一足です。*熟練した職人のみが成し得る、革と革をカンガルー革で縫い合わせた、パイピングテクニック

■「ニュー・ストゥーディアム」ライン
セカンドラインの「ニュー・ストゥーディアム」ラインに、インフォーマルとクラシカルをミックスした、“ジーンズステッチ”グループがこの秋冬から登場します。今シーズンデビューの「ア・テストーニ」ジーンズのディテールを反映させたシューズです。ブラックのカーフとフォンデンテ(ダークチョコレート)のスウェードのコンビネーションの、オックスフォードスタイルとショートブーツのバリエーションを展開します。アッパーに、ジーンズデザインのようなダブルステッチや、リベットを飾るなど、まさにジーンズ仕様のデザインです。

■「ティーウェイ」ライン
カジュアルラインの「ティーウェイ」ラインでは、ハンドメイドのスニーカー「City Running(シティ・ランニング)」が注目のアイテムです。アッパー部分をコレクションカラーのメープルレッド、インクブルー、ローレルグリーン、ブラウンのマルチカラーリングで、ナッパのように柔らかくなめしたカーフとファブリックのハイブリッドなコンビネーションで表現。アッパーとラバーソールの間にレザーパーツを挟み込んでいます。同様のコンビネーションのハイカットタイプには、厚底のホワイトラバーソールを採用しました。

【ウィメンズ・コレクション】

ウィメンズ・コレクションでは、マテリアルの主役に、ポニーカーフ、ソフトナッパ、メタリックカラーのカーフ、ミンクやフォックスのファーなどを揃えています。カラーはメンズ同様、インクブルー、ローレルグリーン、メタルグレーなどの深みのあるダークトーンのグループと、メープルレッド、ブロンズ、ダークチョコレートなどのウォームトーンのカラーグループで展開します。

<バイマテリアル>
色鮮やかなメープルレッドカラーのナッパレザーとポニーカーフのハイブリッドなバイマテリアル使いと、アウトサイドジップがデザインアクセントのロングブーツとブーティ。同じくバイマテリアル使いのバッグは、着脱可能なチェーンでショルダースタイルとトートスタイル、両方を楽しめるデザインです。「ア・テストーニ」が追求する新しいスポーティ・エレガンスを異なるフォルムと素材を組み合わせて表現しています。

<アンティーク仕上げ>
「ア・テストーニ」のクラフトマンシップを象徴する、アンティーク仕上げのモンクストラップシューズとロングブーツ。
メープルレッドカラーに染め上げたカーフレザーを、熟練職人のハンドブラッシングで仕上げた、ダークトーンとブライトカラーのアンティークな陰影がスタイリッシュなデザインです。

<リアルファー>
ミンクやフォックスのリアルファーとパーリーレザーを組み合わせた、クラス感あふれるエレガント・カジュアルスタイルのハーフブーツとミニボストン。ミニボストンは、毛足をレーザーカットしたリアルファーを繋ぎ合わせてフリンジ調に仕上げています。

<ア・テストーニのパンプス>
今シーズンのパンプスはバリエーション豊かなフォルムと、ポニーカーフ、ソフトナッパ、パイソンやパテントなど、さまざまな素材とカラーが揃います。
注目のスタイルは、柔らかなキッド素材のアッパーにクロコダイル革のフリンジを飾った、ややスクエアトゥのクラシックで洗練された印象のパンプス。コーディネイトのハンドバッグもスクエアなフォルムがクラシカル。伝統的なサドラーステッチの構築的デザインです。

<パイソン柄フロック加工スウェード>
上質スウェードにフロック加工でパイソン柄を表現した、コンテンポラリーシックなロングブーツとミニボストン。ブーツは、フロントに斜めに配したジップのデザインが特徴となっています。
秋冬コレクションのテーマカラー、メープルレッド、インクブルー、ローレルグリーンの3色で展開します。

【「ア・テストーニ」について】

店舗名    :ア・テストーニ 銀座本店
所在地    :〒104-0061 中央区銀座8-9-12 銀座リヨンビル1F・2F
連絡先    :TEL:03-3575-8025  FAX:03-3575-2804
営業時間   :午前11時より午後8時まで
店舗面積   :135m2
取扱商品   :メンズシューズ、バッグ、ベルト、ウェア、
        ウィメンズシューズ、バッグ、ベルト、アクセサリー
ブランド表記 :ア・テストーニ
ホームページ : http://www.testoni.com
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/atestoni/258203497607387

■ア・テストーニについて
革新的発展を続け、ラグジュアリーなイタリアンスタイルを代表する製品で知られるア・テストーニは、イタリア、ボローニャに本拠地を置く、ラグジュアリーなシューズとバッグのブランドです。
ボロネーゼ製法をはじめとする伝統的な手法や独自のテクニックに加え、厳選されたマテリアルへのこだわりと妥協を排したクオリティー、斬新でオリジナリティーを追求した美的感覚は、世界で高い評価を得ています。

カテゴリ:
ジャンル:
ファッション・アパレル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては