世界初のトムヤムラーメンがおうちで簡単に作れる「元祖トムヤム...

世界初のトムヤムラーメンがおうちで簡単に作れる 「元祖トムヤムラーメン」を7月19日に発売!

株式会社スパイスロード(所在地:東京都新宿区、代表者:涌井 征男)は、運営しているタイ料理店ティーヌンの看板商品「トムヤムラーメン」を、自宅で簡単に本格トムヤムラーメンができる「元祖トムヤムラーメン」として2014年7月19日(土)より販売いたします。

ティーヌンの元祖トムヤムラーメン

■「元祖トムヤムラーメン」とは
1992年、新宿区西早稲田にオープンした「ティーヌン早稲田本店」の開店当初から提供している「トムヤムラーメン」は、今でもティーヌングループの看板商品です。酸味・辛味・甘味が揃ったタイの代表的なスープである「トムヤムクンスープ」に中華麺を入れて、この世に初めて送り出した店として、人気のあるタイ料理店です。

トムヤムラーメンというとタイが発祥のようですが、タイにはトムヤムクンスープに麺を入れる習慣はなく、日本で生まれたメニューです。中でもティーヌンのトムヤムラーメンのスープは日本人の味覚に合うように独自に改良されています。今では日本のどこのタイ料理店、更にはタイ本国の料理店でも見かけるトムヤムラーメンの発祥は「ティーヌン西早稲田本店」です。

商品名 :元祖トムヤムラーメン
料金  :390円(税込)
内容量 :165g
購入方法:関東圏スパイスロードグループ20店舗