トーキョーバイクが「tokyobike shop 中目黒」を7月11日にオープン

~都内3店舗目となる直営店で目黒・世田谷ユーザーをサポート~

東京を走るために作られた自転車「tokyobike」を製造販売する株式会社トーキョーバイク(所在地:東京都台東区谷中、代表取締役:金井 一郎)は7月11日に「tokyobike shop 中目黒」(以下 中目黒店)をオープンいたします。

tokyobike shop 中目黒 1

中目黒店は、谷中、高円寺に続き、トーキョーバイクの都内3店舗目となる直営店です。トーキョーバイクユーザーの多い目黒・世田谷地域での販売だけでなく、メンテナンスのサポートも行っていきます。

■東京のライフスタイルにリンクした新店舗
中目黒店のロケーションは、セレクトショップが並ぶ目黒川エリアとは反対側。生活感のある目黒銀座商店街にオープンする店舗は、東京のリアルなライフスタイルにリンクしたトーキョーバイクらしい雰囲気です。
中野、杉並エリアのユーザーに向け、2013年3月にオープンした高円寺店に続き、中目黒店ではユーザーの多い、目黒・世田谷周辺のお客様を中心にメンテナンス面でもサービスを提供いたします。

店内は“ファクトリー”をイメージした内装となっており、デザインは西荻窪の「松庵文庫」や清澄白河の「fukadaso」を手掛けたリノベーション会社、ゆくい堂株式会社によるもの。入り口のドアや建具は大阪の家具工房、LIFE WORKSが製作。よりインダストリアルな雰囲気を引き立てています。

中目黒店では自転車に関連する商品以外にも、おもわず生活の中に取り入れたくなるような雑貨なども展開。東京での都市生活に密着したトーキョーバイクならではの商品提案を行います。

■オープン記念プレゼントを実施
オープニングキャンペーンとして中目黒店にて3,000円(税込)以上お買い上げの方に、「tokyobike x TRAVELER'S FACTORY」のパスポートサイズノートリフィルをプレゼントいたします。(プレゼントはなくなり次第終了となります。)

■店舗情報
tokyobike shop 中目黒
所在地: 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-42-10 1F
TEL  : 03-5720-6565