『X-Mirage for Mac』日本語版を6月27日より販売開始  同時に『X-Mirage for Windows』日本語版の予約販売を開始

~ AirPlayで簡単にiPhone / iPad / iPodの画面を そのままパソコン画面上にミラーリング&録画 ~

株式会社LODESTAR JAPAN(本社:東京都)は、2014年6月27日より、『X-Mirage for Mac』日本語版の販売、および『X-Mirage for Windows』日本語版の予約販売を開始(7月4日販売開始予定)いたしました。日本公式サイトでは、日本語版の発売を記念して、キャンペーンを開催します。

X-Mirage

日本公式サイトURL: http://x-mirage.jp

X-Mirageは、iOSに標準搭載されているAirPlayを使い、パソコンに、iPhone、iPad、iPod画面のすべて(アプリ、ゲーム、写真、ビデオ、プレゼンテーション資料等)を大画面に映し出すことができます。

従来のAirplayは、Apple TVやAirPlay対応のスピーカー等が必要でしたが、X-Mirageは、今使っているパソコンをAirPlayレシーバーとして、iOSのコンテンツをフルハイビジョン(1080p)でストリーミング再生します。

【使用例】
・iPhoneゲームのプレイ動画をパソコンで録画しYouTubeにアップロード
・iOSアプリの開発者やデザイナーが新しいiPhoneアプリをパソコンに映し出しプレゼンテーション
・iPad上の教材をパソコンに接続したプロジェクター等に映写
・iPhoneやiPad上で作成したプレゼンテーション資料をパソコン画面上にミラーリング

【X-Mirage製品概要】
<ミラーリング>
iPhone、iPad、iPodの画面をMac/Windows画面上にAirPlayでストリーミング再生できます。AirPlayミラーリングは、iOSデバイス画面をパソコン画面上でストリーミング再生する機能です。
イメージ: http://www.atpress.ne.jp/releases/48099/img_48099_3.jpg

<マルチデバイス>
複数のiOSデバイス画面をMac/Windows画面上に映し出せます。お使いのコンピュータに名前を付けて、他のAirPlayレシーバーと区別できます。お気に入りのゲームをMac/Windows画面上にミラーリングすれば、友達との対戦も楽しめます。画面共有が今までよりもずっと簡単になりました。
イメージ: http://www.atpress.ne.jp/releases/48099/img_48099_4.jpg

<ワンクリック録画>
あなたのiOSデバイス画面をそのまま録画して、エクスポートできます。デモビデオの制作、アプリのデザイン、授業の録画、iOSゲームの録画、iOSアプリ用チュートリアル作成の際に大変便利な機能です。
イメージ: http://www.atpress.ne.jp/releases/48099/img_48099_5.png

【X-Mirageの動作環境】
対応OS   :X-Mirage for Mac:OSX 10.6.x およびそれ以降
       X-Mirage for Windows:Windows XP、Vista、7、8 / 8.1
対応デバイス:iPhone 4S、iPhone 5、iPhone 5C、iPhone 5S、
       iPad 2、iPad 第3世代、iPad 第4世代、iPad Air、iPad mini、
       iPad mini Retina、iPod touch(5th generation)
その他   :上記OSが快適に動作する環境、
       インターネット接続環境(Wi-Fi)

※体験版はインストール後15日間 / 3分間までの動画を作成することが出来ます。

【X-Mirage発売記念キャンペーン】
■日本公式サイトX-Mirage発売記念特価キャンペーン
・キャンペーン価格:
X-Mirage for Mac ダウンロード版 1,620円(通常価格1,760円)
X-Mirage for Windows ダウンロード版(予約販売) 1,620円(通常価格1,760円)
X-Mirage Windows / Mac セット価格 2,980円(通常価格3,240円)

キャンペーン期間: ~7月31日(木) 23:59
購入URL     : http://x-mirage.jp/

※価格はすべて8%の消費税込み
※Windows版は7月4日までに販売開始予定

【LODESTAR JAPANについて】
正規日本代理店: 株式会社LODESTAR JAPAN