強化ガラス液晶保護フィルム「Z’us-G(ゼウスジー)」エク...

強化ガラス液晶保護フィルム「Z’us-G(ゼウスジー)」 エクスペリアA2用のゼウスジー発売

HOYA株式会社(本社:東京都新宿区、代表執行役CEO:鈴木洋)の100%子会社であるHOYAサービス株式会社(本社:東京都中野区、社長:大原幸男)は、Xperia A2対応の強化ガラス製液晶保護フィルム、Z'us-G(ゼウスジー)を6月19日から販売開始致します。
Z'us-G(ゼウスジー)はご購入されたお客様から衝撃やキズへの強さだけでなく、汚れに強く、なめらかな指触りで「フィルムとは違う」と大好評を得ております。アクティブな生活向きのスマートフォンXperia A2を長くキレイに保ちます。また史上最高のカメラで撮った画像は、高透過率で、美しい液晶画面で再現できます。

ガラス素材比較表

商品概要
対応機種  Xperia A2  SO-04F (docomo)
価格 2,997円(消費税8%込み)
6月19日発売
販売サイト
・「Z’us-G 」オンラインショップのWebサイトURL
・楽天市場「Z’us-G 」オンラインショップURL
・Amazon「Z’us-G 」オンラインショップURL

ゼウスジーが売れている理由:「研磨しないアルミノシリケートガラス」
ゼウスジーは同様の商品と比較し、価値の高い商品として発売1周年を経過しさらに好評をいただいています。その理由は圧倒的な素材力「研磨しないアルミノシリケートガラス」にあります。強化ガラスと謳っている商品の中には、素材が公表されていない商品もありますが、確かな素材であるため、ゼウスジーは公表できます。
【アルミノシリケートガラス】は一般的な強化ガラスの素材であるソーダライムガラスと比べて、強度特性を持つカリウムが多く深くまで入り込みやすい素材です。従って、強化層を厚く形成することができ、強く割れにくい、まさに強化ガラスが出来上がります。
ゼウスジーでは、耐圧腕時計やスマートフォンに使われ、強化に適した【アルミノシリケートガラス】を採用しています。そのため、一般的な強化ガラスの素材であるソーダライムガラスと比較し、耐衝撃の強さを表す曲げ強度は最大で2倍、硬度で1.3倍ほど優れているので、鉄球を落としても割れない強さを持っています。
また、普通の保護ガラスは液晶サイズに合わせてガラスをカットしたり、研磨して厚みを薄くしますが、目に見えない微小なキズがついてしまい割れの原因となります。HOYAでは、液晶サイズそのものにガラスを成形する独自技術で他社との差別化をはかっています。カットや研磨工程で生まれる微小なキズが全くない、究極の強化ガラスといえます。

ガラスの専門企業「HOYA」ならではの特長
・タッチ感、汚れ落ちが長期間維持できる【表面防汚コート】を施しています。スチールウールで擦り付けるテストを行った結果、5,000回擦っても、表面がほとんど劣化しません。それ故に指紋が付きづらい、汚れが簡単に落ちる特性を持っています。
・表面硬度は【9H】であるため、カッターでも傷が付けづらい硬さです。もちろん、カバンやポケットの中でモノにあたっても傷が付きづらいです。また、ガラスを削らずに加工しているので6面(表面、裏面、上下左右の側面)全てが強化されています。
・気泡が出来にくく、抜け易いシリコン層を採用しています。自然に吸着が進むので、【貼り方は簡単】です。貼り付けが不得意な人でも、気泡無しのきれいな液晶を楽しむことが出来ます。また、飛散防止フィルムが付いている為、万が一割れた時も安心です。
・ハイクリアタイプ:ガラスの特性を知り尽くした、光学ガラスメーカーだから出来る、【約93%の光線透過率】です。保護ガラスを付けた事が分からない位の液晶を楽しむことが出来ます。
素材の解説ページ http://zusg.hoya.jp/material.html

・「Z’us-G 」1周年記念キャンペーン開催中
発売1周年を記念しプレゼントキャンペーンを実施中です。キャンペーンは、ご購入いただいた方で、「ゼウスジーの使用感」「スマホにまつわる失敗談」についてご自身のブログやホームページで体験レポートを掲載していただき、当社ホームページに記事が紹介された方に毎月iTunesギフトカード・GooglePlayギフトカードのいずれか3,000円分をプレゼントするものです。詳細はホームページをご確認ください。奮ってのご応募をお待ちしております。
キャンペーンページ http://campaign.zusg.hoya.jp

ラインナップ
iPhone5s/5c/5 用 ハイクリア