6月13日の記者会見にて、映画コメンテーターLiLiCoさんも大絶賛! 自動昇降デスク「Sit&Stand(R)デスク」の販売好調を受けて、 スウェーデンEDSBYN社からマーケティング・ディレクターが緊急来日

オフィスのトータルインテリアデザインや内装工事、設計施工などを手がける株式会社スカンジナビアン モダン(本社:東京都港区麻布台1-9-5 Tokuiビル1F、代表取締役:岡部 登紀子)は、電動昇降デスク「Sit&Stand(R)デスク」の国内販売が好調なことを受けて、6月13日(金)にメディア向けの記者会見を開催しました。

記者会見の様子1

写真左がスウェーデンEDSBYN社 マーケティング・ディレクター Magnus Vanbery(マグナス・ヴァンベリー)氏。中央がスウェーデン人の父と日本人の母を持つ映画コメンテーターのLiLiCoさん。右がスカンジナビアン モダンの社長 岡部 登紀子。

「Sit&Stand(R)デスク」は、スウェーデンをはじめとする北欧諸国では、新規・リニューアルオフィスの実に75%が導入しているという標準的なデスク。近年では北米西部シリコンバレーのIT企業などでも続々導入していることから、世界的に注目されています。

「Sit&Stand(R)デスク」

「Sit&Stand(R)デスク」の大手メーカーであるスウェーデンのEDSBYN(イェッツビン)社では、過去8年で140%の販売伸長率を記録。2002年から国内唯一の販売総代理店を務めるスカンジナビアン モダンにおいても、ここ数年で前年対比140%台の伸び率を連続達成しています。なぜいま、「Sit&Stand(R)デスク」が世界中で支持されるのか。こういったマスコミ取材が増えてきていることから、今回、記者会見を開催するに至りました。

スカンジナビアン モダン「Sit&Stand(R)デスク」販売数推移
(2011年の販売数を100とした場合)

6月13日(金)の記者会見では、スカンジナビアン モダン 社長 岡部 登紀子の挨拶の後、在日スウェーデン商工会議所の専務理事 ステファン・オージェルフェ氏よりスウェーデンの魅力について説明。次にEDSBYN社 マーケティング・ディレクター Magnus Vanbery(マグナス・ヴァンベリー)氏より、「Sit&Stand(R)デスク」の歴史や販売数推移、スウェーデンを代表するVolvo社やEricsson社といった大企業での導入率などを説明しました。

後半はスペシャルゲストとしてご参加いただいたLiLiCoさんのトークショーを通して、北欧のライフスタイルや環境に配慮した北欧プロダクトなどにも話が及び、ユーモアあふれるお話に会場が大いに盛り上がりました。多数のレギュラー番組出演以外に、多くの連載執筆をかかえる映画コメンテーターでもあるLiLiCoさんは、「『Sit&Stand(R)デスク』で仕事をしたら一気にはかどりそう。今年から東京大学で教鞭をとることになった大学教授の弟にもすすめたいデスクです」と大絶賛しました。

<記者会見の様子>
(上・右)左から順に、在日スウェーデン商工会議所の専務理事 ステファン・オージェルフェ氏、スカンジナビアン モダンの社長 岡部 登紀子、映画コメンテーターのLiLiCoさん、スウェーデンEDSBYN社 マーケティング・ディレクター Magnus Vanbery(マグナス・ヴァンベリー)氏
(上・左)LiLiCoさん
(下)スカンジナビアン モダン 社長 岡部 登紀子

「Sit&Stand(R)デスク」の歴史や長所(5大メリット)はこちら
URL http://www.atpress.ne.jp/view/41006

【企業概要】
商号    : 株式会社スカンジナビアン モダン
英文社名  : Scandinavian Modern K.K.
ホームページ: http://scandinavianmodern.jp/
代表取締役 : 岡部 登紀子
所在地   : 〒106-0041 東京都港区麻布台1-9-5 Tokuiビル1F
設立    : 2002年5月
資本金   : 1,000万円
事業内容  : オフィストータルインテリアデザイン
      : 内装仕上工事の設計施工
      : コントラクトファニチャーの輸入販売

【「Sit&Stand(R)デスク」の展示場】
アクセス:地下鉄日比谷線 神谷町駅 2番出口より徒歩5分
     飯倉交差点より徒歩2分
     *白い旗が目印です。