報道関係者各位
    プレスリリース
    2025年4月24日 09:30
    株式会社ウェイブズ

    4月にオープンした二子玉川のスペイン料理店『esencia』  初のメーカーズディナーを4月30日開催

    飲食店「Mallorca」「東京チャイニーズ一凛」「TexturA」などを運営する株式会社ウェイブズ(所在地:東京都港区、代表取締役:多代 圭悟、以下「当社」)は、当社が今春オープンした『esencia』(エセンシア:世田谷区玉川)が「株式会社パルケ」(兵庫県尼崎市)運営のVino Russafa(ヴィノルサファ)と協同で、2025年4月30日(水)にスペイン注目のワイナリー『アイダ イ ルイス』の生産者をお迎えしたメーカーズディナーを開催することをお知らせします。


    TOP写真

    TOP写真


    ■『Aida I Luis Vinyaters × esencia』一夜限りのコラボディナー 詳細

    開催日時 : 2025年4月30日(水) スタート19:00

    開催場所 : エセンシア(esencia)

    所在地  : 東京都世田谷区玉川2-5-5 Terrace FUTAKOTAMAGAWA 1F

    コース内容: ワイン5杯 + お料理5品

    料金   : お一人様18,000円 ※サービス料・消費税込み

    電話予約 : 03-6805-7590

    ネット予約: https://yoyaku.toreta.in/esencia/#/



    ■エセンシア (esencia)について

    三田で16年続く老舗スペイン料理店COMEDORE MONRICOの姉妹店として、二子玉川にオープンしたesencia(エセンシア)。MONRICOで大切にしてきた素材に真摯に向き合う姿勢や、丁寧な心遣いを色濃く受け継いでいます。オープンキッチンでカウンター席メインの小規模店でお客様との距離はより近く、オーセンティックな店構えながらアットホームな雰囲気を大事にしています。


    所在地  : 東京都世田谷区玉川2-5-5 Terrace FUTAKOTAMAGAWA 1F

    アクセス : 東急大井町線二子玉川駅 徒歩6分

    駐車場  : なし(近隣の駐車場をご利用ください)

    支払い  : キャッシュレス決済のみ

    TEL    : 03-6805-7590

    定休日  : 月曜日+不定休

    営業時間 : Lunch 11:30-14:30/Dinner 18:00-22:00

    Instagram : https://www.instagram.com/esencia_tokyo/


    esencia店内写真

    esencia店内写真


    esencia料理写真(1)

    esencia料理写真(1)


    esencia料理写真(2)

    esencia料理写真(2)


    esencia料理写真(3)

    esencia料理写真(3)


    esencia集合写真

    esencia集合写真


    esencia店頭写真

    esencia店頭写真


    日本各地の旬素材の味を生かす丁寧な手仕事。どこか和を感じる滋味深い味わいの料理。

    ドリンクは料理に合わせたワインをメインでご提供。

    COMEDORE MONRICOで研鑽を積んだシェフ、塩沼 賢が新店舗エセンシアでシェフとして切り盛りしています。



    ■アイダ イ ルイス (Aida I Luis Vinyaters)について

    スペイン バレンシア州のアリカンテから今注目のナチュラルワイン生産者Aida I Luis。

    超マイクロ(小規模)生産者でブドウ畑はわずか4区画1.5ha。世界中の名門ワイナリーで経験を積み、ワイン造りの現実を熟知した末に辿り着いたのが故郷アリカンテにある放棄農耕地の古樹を甦らせたワイン造り。年間生産本数が10,000本に満たない規模でありながら、スペイン国内の多数のミシュラン星付きレストランのトップシェフ、ソムリエ自らが彼らの元に足繁く通い、ペアリング用のワインセレクションを行うこともしばしば。スペインのガストロノミ(美食系)雑誌“Tapas”のスペインのトップソムリエを唸らせたワイン特集において、EL Poblet(ミシュラン2つ星)のトップソムリエHernan Menno氏の推薦によりAida I Luisのワインが選出されています。


    生産者写真(1)

    生産者写真(1)


    生産者写真(2)

    生産者写真(2)


    生産者写真(3)

    生産者写真(3)


    生産者写真(4)

    生産者写真(4)


    【運営会社】

    ■株式会社ウェイブズについて

    当社は2006年に設立し、2025年に19周年を迎えた飲食企業です。経営理念に『お客様に「喜び」と「感動」を与えられる素晴らしい仕事「飲食業」を通じて、より高いレベルの自己実現を果たし、会社に携わる全ての人(お客様、従業員、従業員の家族、お取引先様・・・)をハッピーにする』を掲げ、カジュアルなお店から、高級レストラン、スペイン王室御用達のカフェ・レストラン&デリカテッセンまで、幅広いジャンルの飲食店を16店舗(2025年4月現在)展開しています。

    当社は、店舗で働くスタッフの「やりたい!」をカタチにする集団を目指しています。直近では焼鳥業態を2023年3月に丸の内に出店。スペインレストランの本国スペインへの出店やからすみ蕎麦「月と松」ブランドでのヨーロッパ、アメリカへの進出も目指します。


    <運営店舗>

    esencia(二子玉川)/COMEDOR MONRICO(田町)/中国酒家 大天門(浜松町)/スペインバル Mon(大門)/Mon-TERCERO(品川)/レストラン CiRCULO(東京)/El Puerto(豊洲)/食堂 サムシン(丸の内)/焼鳥 さむしん(丸の内)/自然派ワイン・レストラン Bonne quela(大手町)/東京チャイニーズ一凛(築地)/TexturA(有楽町)/カフェ・レストラン&ベーカリー Mallorca(二子玉川)/マヨルカ ベーカリー(たまプラーザ)/鎌倉材木座 月と松(鎌倉)/イチリン ハナレ(鎌倉)


    ウェイブズ運営店舗のご紹介: https://whaves.co.jp/#restaurant


    <会社概要>

    会社名 : 株式会社ウェイブズ

    所在地 : 東京都港区芝5-26-20 建築会館6F

    代表者 : 代表取締役 多代 圭悟

    設立  : 2006年1月30日

    資本金 : 5,000万円

    事業内容: 飲食店経営

    URL   : https://whaves.co.jp/