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    植物由来の食品加工機器の世界市場

    調査・報告
    2025年10月28日 14:42

    株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「植物由来の食品加工機器の世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を10月28日より開始しました。

    植物由来の食品加工機器の世界市場は2030年までに71億米ドルに達する見込み

    2024年に56億米ドルと推定される植物由来の食品加工機器の世界市場は、2024年から2030年にかけてCAGR 4.1%で成長し、2030年には71億米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析したセグメントの1つである乾燥機は、CAGR 5.2%を記録し、分析期間終了までに20億米ドルに達すると予測されます。ミキサー&グラインダー分野の成長率は、分析期間でCAGR 4.6%と推定されます。

    米国市場は15億米ドルと推定・中国はCAGR 7.7%で成長予測

    米国の植物由来の食品加工機器市場は2024年に15億米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、2024年から2030年の分析期間においてCAGR 7.7%で推移し、2030年には15億米ドルの市場規模に達すると予測されています。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ1.6%と3.2%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR 2.4%で成長すると予測されています。

    植物由来の食品加工機器市場の成長は、いくつかの要因によって牽引されています。

    植物由来の食品加工機器市場の成長は、ビーガンおよびベジタリアン食品の世界の生産量の増加、肉および乳製品の代替配合の複雑化、食品メーカーによる専用加工ラインの拡大によってもたらされます。高水分押し出し、低温圧搾、精密発酵の使用の増加が機器の設計を形成しています。

    デジタル制御、クリーン・イン・プレイス(CIP)システム、およびアレルゲン管理ソリューションの採用が、規制への対応と生産効率を支えています。植物由来の新興企業による多機能で設置面積の小さい装置への需要と、産業用企業による大容量システムとの組み合わせが、成長に寄与しています。消費者が植物由来の選択肢に多様性と信憑性を求める中、メーカーは目的に応じた柔軟性の高い機械で生産量を拡大しています。

    目次

    第1章 調査手法
    第2章 エグゼクティブサマリー
    第3章 市場分析
    第4章 競合

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