インバウンド旅行者向け戸建型宿泊施設 2020年新春完成 「...

インバウンド旅行者向け戸建型宿泊施設 2020年新春完成  「浮世庵 高砂」1月開業  ~高単価・高評価・高リピート率を実現する宿泊施設を提供~

日本建築「茶室」の設計・建築を行なう株式会社オアシス巧房(所在地:東京都北区、代表取締役:平野 進、以下「当社」という。)は、インバウンド旅行者向けの戸建型宿泊施設「浮世庵 高砂」を新築プロデュースしました。

浮世庵 高砂

「浮世庵」は旅行者の楽しい思い出づくりのスタート地点でありたい。「素敵な旅はここから、浮世庵から」をテーマに掲げ、ゼロから「浮世庵 高砂」の設計プランを組み立てました。

コンセプトは便利、快適、そしてインパクト。

この3つをコンセプトに家族・グループ旅行者をターゲットに見据えて滞在中の満足度を高めるようにハード・ソフトの両面を充実させた仕様にしました。家族での旅行は、子どもにとっても親にとっても大きな思い出になります。お友達と。お子さんと。大切なあの人と旅の思い出をシェアできるようにプロジェクターを設置いたしました。

これからも拡大するインバウンド市場。東京オリンピック開催で整備されるインバウンドインフラを生かせることは観光立国として世界でプレゼンスをさらに高めることにつながります。中国からの旅行者はもちろんですが、「親日アジア経済圏」と言われるシンガポール、マレーシア、フィリピン、タイ、ベトナム、台湾、香港からの旅行者の体験価値の向上を目指し宿泊施設のハード・ソフトの両面の開発に力を注いでまいります。

東京オリンピック終了後も増加することが予想される訪日旅行者。上がる空室率、上がらない賃料の賃貸市場から成長を続けるインバウンドの宿泊市場へシフトすることが時代に適合する不動産投資のあり方です。今後、海外投資家への販路を強化し、戸建型宿泊施設「浮世庵」のブランド展開を加速させインバウンドを盛り上げてまいります。

<メリット1>

専門家を結集したチームを組成し、土地取得・設計・施工・運営までワンストップサポート。高単価・高評価・高リピート率を実現する宿泊施設を提供いたします。土地から購入して新築されても、実質利回り8%以上も可能です。土地を所有されている方が土地活用の目的で当社の戸建型宿泊施設で運用されれば利回りは20%超も実現可能です。

<メリット2>

20坪以下の狭小地でも建築することができます。木造軸組工法(在来工法)ならば、狭小地や変形地でも土地に合わせさまざまな設計方法を実現できるので、デザイン的に高度なご要望にも応えることができます。「浮世庵 高砂」は約10坪の土地に木造3階建・最大9人収容可能な2LDK。企画力・設計力には自信があります。

<メリット3>

当社の戸建型宿泊施設は旅館業の営業許可を取得したものだけです。住宅宿泊業(民泊新法)による180日の宿泊制限がなく、365日稼働させることができます。コンセプトに基づいたインテリアデザイン、家具家電、アメニティー、リネンを設置しすぐに運営できる状態でお引渡しします。

<メリット4>

社会情勢の変化や自然災害などによって観光客が激減したとしても、23区内であれば戸建型宿泊施設をレンタルスペースや賃貸戸建として活用できるよう設計段階から工夫をしてあり、その汎用性の高さが特徴のひとつです。

当社の戸建型宿泊施設での不動産活用にご興味のある方ならどんなことでもご相談ください。

●宿泊施設に興味がある

●空地や空家の有効活用をしたい

●お手持ちの不動産の高収益化を図りたい

●マンション・アパート一棟では投資金額が大き過ぎて始められない

●宿泊施設の用地取得・建築・販売に協力していただける法人

*「浮世庵 UKIYOAN」は株式会社オアシス巧房の登録商標名(商標出願中)です。

【施設概要】

名称  : 浮世庵 高砂

所在地 : 東京都葛飾区高砂5丁目

完成  : 2020年1月