世界のSIMカードレンタル・販売サービスを開始 SIMフリー...

世界のSIMカードレンタル・販売サービスを開始  SIMフリーiPhone4も同時発売 ~ JAL就航路線20カ国を網羅 ~

「つたえる、つたわる」をコンセプトに携帯通信事業を展開する株式会社JCNT(本社:東京都千代田区、代表取締役:山本 準、屋号:Transfone、以下 Transfone)は、Transfoneの新サービスと致しまして、SIMカードレンタル・販売及びSIMロックフリーのiPhone4を販売開始致しましたので、下記の通りお知らせ致します。

1.背景・主旨
総務省より2011年4月1日施行で、SIMロックの解除に関して「事業者(キャリア)による主体的な取り組みにより、解除可能な端末からSIMロック解除を実施することが期待される」という趣旨のガイドラインが通達されました。
この通達を受け、NTTドコモが2011年4月以降発売の全ての携帯端末に、SIMロック解除を対応することを公表するなど、日本国内におけるSIMロック解除への動きが加速しております。
当社では、日本最大手の航空会社として世界各国への就航数が多いJALのホームページ(URL: http://www.jal.co.jp/ )から申込みが可能となることにより、グローバルスタンダードであるSIMロックフリーのモバイルサービスをより多くのお客様へご提供できると考え、今回のサービス開始に至りました。

2.サービス概要
JALを利用する海外ビジネス渡航者に向け、JAL就航先20カ国の現地SIMカードを取り揃え、2011年5月1日、ポストペイド式(後払い/無制限)の世界のSIMカードレンタルおよび、販売を開始致します。
また、日本で初めてとなるSIMロックフリーのiPhone4とのセット販売も行います。

利用者は、渡航先でJALホームページなどから手配したSIMカードを自分の携帯電話(SIMロック解除をしたドコモ携帯など)へ入れ替えるだけで、現地の電話番号による低価格・高品質な通信環境を利用できるようになります。
利用に関する諸料金は、Transfoneから日本円で請求、日本のクレジットカードでの支払い等、より便利で安心できるサービス内容となっています。

◆お申込み
JALホームページ   : http://www.jal.co.jp/
Transfoneホームページ: http://www.jcnt.co.jp/

■株式会社JCNT 会社概要