Camangi Japan、日本初の3Gモジュール内蔵したSIM Lock Freeの Android 7インチ・タブレット「Camangi FM600」を12月中旬に発売開始

Camangi Japan株式会社(所在地:東京都中央区銀座、資本金:3,300万円、代表取締役社長:宍戸 一弥)は、日本初の3Gモジュール内蔵したSIM Lock FreeのAndroid(*1) 7インチ・タブレット「Camangi FM600(*2)」を12月中旬から発売開始します。
*1 AndroidはGoogle Incの登録または登録商標です
*2 Camangi(本社台湾)が企画し、製造は世界最大級のEMS会社に委託しています

FM600 デスクトップ

■Camangi FM600の特徴
・日本初の3Gモジュールを内蔵したSIM Lock FreeのAndroidタブレット
 *docomo、ソフトバンクモバイル、日本通信(MVNO)、IIJ(MVNO)各社から提供されているSIMが利用可能
 *WiFi環境でもインターネットに接続可能
 *日本で使用する上で必要な電波法関連の認証(JATE/TELEC)については12月初旬に取得予定

・世界で最もコンパクトでスタイリシュな7インチ・タブレット
 *179.4mm×110mm×11.25mm、重量380g

・最新のAndroid OS 2.2(Froyo)を搭載しておりAndroid Marketへの接続が可能
 *Camangi Market(Camangiが運営する6~10インチのAndroid端末向けのオープンなアプリケーション・マーケット)への接続も可能

・静電式、マルチタッチパネルによる快適な操作性(さくさくと動きます!)

・豊富な機能
 *メインカメラ(裏面)のみでなく、セカンドカメラ(表面)も搭載(ビデオ会議などに利用)
 *GPS、AGPS、Gセンサー、電子コンパス(Google Navigation)などに利用、Bluetoothを搭載
 *Tethering機能を搭載(WiFiのアクセスポイントとして利用)

・プレインストールされているアプリケーション
 *各種Googleアプリケーションの他に“Documents To Go”など便利なアプリを搭載
 *日本語入力として、Simeji、OpenWnnPlusを搭載
 *プレインストールアプリの詳細については、下記URLを参照
 注)Flash Player 10.1には未対応

・多様な画像、オーディオ再生フォーマットに対応
 *詳細については、下記URLを参照

・アクセサリーとして高級感のあるブックカバータイプのケース付き

■ハードウェア仕様について
・ハードエア仕様については、下記URLを参照してください。

■販売価格
・オープン価格、小売価格については下記の販売会社へ問合せください。

■販売会社
◆株式会社メディエイター
 ・ホームページ: http://www.mediator.co.jp/
 ・主な販売先 : 個人および法人向けに新品・中古PCの販売。全国の地域密着型店舗の他、新聞・ラジオ等のメディアによる通販、Webにて幅広く展開を行っている。
 ・問合せ先  :メディエイターお客様センター 担当 金森
         tel:0120-290-820、mail: info@mediator.ne.jp

◆株式会社オフィスサンサーラ
・ホームページ: http://www.sansara.co.jp/android/
・主な販売先 : 企業向けにコンテンツ作成と併せて双方向デジタルサイネージ・ソリューションを提供(シニア、地域コミュニティ、病院、ヘアサロン、流通、EC支援、教育、飲食店、会員組織支援など)。
・問合せ先  : 事業企画部 石川
         tel:03-5469-0177、mail: ishikawa@sansara.co.jp

◆株式会社ネットインデックス
・ホームページ: http://www.netindex.co.jp/
・主な販売先 : MNO(Mobile Network Operator)、MVNO(Mobile Virtual Network Operator)、ISP(Internet Service Provider)など
・問合せ先  : 営業本部 野村
         tel:03-5779-5301、mail: sales@netindex.co.jp

◆SI会社との連携
 Camangi FM600を活用した、VoIP、リモート監視(簡易モニター)、テレビ会議などのソリューションをSI各社と連携して開発中。
 VoIPについては、ブルーシップ・コミュニケーションズ株式会社のホームページを参照
 ホームページ: http://bluecom.jp/

■FM600 イメージ画像
・デスクトップ: http://www.atpress.ne.jp/releases/17601/1_1.jpg
・側面    : http://www.atpress.ne.jp/releases/17601/2_2.png
・サイズ   : http://www.atpress.ne.jp/releases/17601/3_3.jpg
・外観    : http://www.atpress.ne.jp/releases/17601/4_4.jpg

■その他
 現在、Android OS 2.2を搭載した安価で高性能なフルハイビジョン(1080P)対応のSet Top Box(Camangi TV Box:仮称)を開発中です。詳細については12月に発表を予定しております。

カテゴリ:
ジャンル: