リアルでローカルな東京の“今”を伝えるホステル「IMANO ...

リアルでローカルな東京の“今”を伝えるホステル 「IMANO TOKYO GINZA HOSTEL」9/1オープン

来る2017年9月1日(金)、株式会社コプラス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:青木 直之)が設計監理を行った外国人観光客をターゲットとしたゲストハウス型ホステル「IMANO TOKYO GINZA HOSTEL(イマノ・トーキョー・ギンザ・ホステル)」(東京都中央区新富、事業主体:株式会社ビーロット、運営:ABアコモ株式会社)がオープンいたします。
本物件は、2015年11月開業の「IMANO TOKYO HOSTEL」新宿に続く同シリーズ2棟目です。リノベーションやコンバージョンが多いホステルですが、新築物件であることも特長のひとつです。

▲1F/エントランス

【COZY&FRIENDLY 銀座に誕生した、東京を楽しむホステル】
IMANO TOKYO GINZA HOSTEL は、ホスピタリティーを大切にし、友だちの家に遊びに来たような、居心地の良いホステルを目指しています。2Fには、ゲスト同士の交流を促す宿泊者専用のラウンジを併設しました。
場所は東京の流行をリードする繁華街、銀座に立地し、日本の文化芸術とショッピングを楽しむ旅の拠点となります。銀座には、伝統芸術を鑑賞できる劇場、現代アートギャラリー、最新の大型百貨店、ブランドショップからファストファッションまでもが数多く立ち並んでおり、多様な東京の文化をお楽しみいただけます。

▲フロント
▲ラウンジ

【ファミリー、女性同士でも安心の豊富な客室タイプ】
女性専用フロア、家族で楽しむファミリールーム、コストパフォーマンス重視のドミトリーなど、複数のベッドタイプ・客室タイプを用意し、様々な旅行者に対応出来る構成にしています。

▲ドミトリータイプ
▲和室

【プロジェクト概要】
施設名 : IMANO TOKYO GINZA HOSTEL
開業日 : 2017年9月1日(金)
所在地 : 東京都中央区新富1-5-10
交通  : 有楽町線「新富町」駅:2番出口2分、1番出口6分
      浅草線「宝町」駅  :A1出口7分
      JR京葉線「八丁堀」駅:A3出口5分
      日比谷線「八丁堀」駅:A3出口10分
用途  : ホテル(簡易宿泊所)
規模構造: RC造 地上10階建 120ベッド
付帯設備: カフェバー
敷地面積: 137.04m2
延床面積: 858.81m2
事業主 : 株式会社ビーロット
運営  : ABアコモ株式会社
設計監理: 株式会社コプラス + 株式会社コネクト
クリエイティブディレクション:Republica
URL   : https://imano.jp/ginza

【株式会社コプラスについて】
株式会社コプラスは、コーポラティブハウス、コモンスペース付賃貸住宅、シェアハウス、ホテル・ホステル、複合施設など、「人が主役」の付加価値の高い住まいや空間をご提供している不動産コンサルティング会社です。単なるハード(建物)だけでなく、ソフト(そこに住まう人、サービス、コンテンツ)も含め、企画から運営までをトータルに担います。口を出すだけではない、「実行する」コンサル集団です。
コーポラティブハウスのリーディングカンパニーとして蓄積してきた不動産・設計・コンサルティング力を活かし、地方におけるまちづくりコンサルティングも手掛けています。

名称 : 株式会社コプラス
所在地: 東京都渋谷区南平台町16-29 グリーン南平台ビル5F
設立 : 2002年2月6日
資本金: 5,000万円