酒豪男子も?!甘党でも辛党でも一緒にお酒が飲める!小田急百貨...

酒豪男子も?!甘党でも辛党でも一緒にお酒が飲める! 小田急百貨店新宿店『カフェ プランツ』で パンケーキ食べ放題&飲み放題ビアテラス開催中!

女子会やお子さま連れのママ友会にもおすすめ

株式会社小田急百貨店では、新宿店本館9階屋上『カフェ プランツ』において、今年初めて9月3日(日)までの期間限定でパンケーキを食べながらお酒が飲めるという新感覚のビアテラス『フラワーガーデン』(FLOUR=小麦粉)を開催しています。通常は“がっつりお肉にビール”というビジネスマンが多いイメージのビアテラスですが、今年開催する『フラワーガーデン』は女子やスイーツ男子の注目を浴びそうです。

<甘党も辛党も満足するトッピング!お酒も充実>
 日中はカフェとして賑わっている『カフェ プランツ』にて、平日18時(休日17時)からパンケーキの食べ放題と飲み放題のプランを提供します。自分で焼いて楽しめるので、みんなでワイワイと盛り上がれること間違いなしです。フルーツなどデザート系以外にも食事系のトッピングを用意しているほか、酒豪男子も納得のビールやチューハイ、焼酎なども用意。甘党でも辛党でも一緒にお酒が飲めます。スパークリングワインやサングリアなど女性好みの飲み放題メニューも充実しており、テラスから新宿西口高層ビル群のきれいな夜景が楽しめることから、女子会やママ友会にもおすすめです。

<不器用さんでも大丈夫!うまくできたら写真を撮ろう!>
 誰でも簡単にパンケーキを焼けるように、パンケーキミックスが専用容器にあらかじめセットされており、すぐ焼けるのでフォトジェニックなパンケーキタワーなどを作ることができます。また、ミックスナッツやウンイナーのほか、食べられる花(エディブルフラワー)も付くので、華やかな飾り付けも楽しめます。
 今回は、自作のパンケーキを撮影できるフォトスポットを用意しています。SNS映えする素敵なパンケーキを作って友達同士、またお子さまと一緒に撮影してみてはいかがでしょうか。

<プラン内容>
パンケーキ/トッピングビュッフェ+フリードリンク(2時間制)
●お一人さま (中学生以上)4,000円(税込) (小学生以下)2,000円(税込)

パンケーキのトッピング内容】
・フルーツ6種(バナナ・ブルーベリー・ラズベリー・パイナップル缶詰・桃缶詰・みかん缶詰)
・その他(ポテトサラダ・ツナ・ベーコン・ミートボール・キーマカレー・カットレタス等)
・デコレーション(生クリーム・チョコレート・粉チーズ等)

【追加メニュー】
・フライドポテト 300円
・ソーセージ 500円

【飲み放題メニュー】
・ビール(ザ・プレミアムモルツ<香る>エール/カールスバーグ)
・ワイン(赤・白)
・スパークリングワイン(白・ロゼ)
・サングリア
・カクテル
・チューハイ
・モヒート

・ジムビーム
・角ハイボール
・焼酎(麦・芋)
・ソフトドリンク ほか

<店舗概要>
名称:「フラワーガーデン byカフェ プランツ」
場所:小田急百貨店新宿店本館9階屋上 カフェ プランツ
開催期間:2017年9月3日(日)まで
営業時間 : 平 日 18時~22時30分(最終入店 21時、ラストオーダー 22時)
     土日祝 17時~22時30分(最終入店21時、ラストオーダー22時)
お席の予約: 可  ※ご予約の際は「ビアテラス」とお申し付けください。
所在地:東京都新宿区西新宿1-1-3
アクセス: 新宿駅西口すぐ
TEL:03-5321-7878(カフェ プランツ)
     03-3342-1111(小田急百貨店新宿店大代表)