5月の誕生石エメラルドの逸品コレクションを赤坂で エメラルド...

5月の誕生石エメラルドの逸品コレクションを赤坂で  エメラルドジュエリー専門店ユアエメラルド  第5回ジュエリーフェスティバル5月26日~28日開催

~ザ・キャピトルホテル東急にてエメラルドや レアストーンコレクションの受注販売~

エメラルドジュエリー専門店ユアエメラルド(運営:ジュエリーガーデンLLP、所在地:兵庫県神戸市、代表:田崎 昭紀)は、2016年5月26日(木)・27日(金)・28日(土)の3日間、赤坂 ザ・キャピトルホテル東急(所在地:東京都千代田区)にて「第5回ジュエリーフェスティバル」を開催いたします。事前予約なしでご入場いただけます。

無処理エメラルドのこだわり

フェア詳細: http://www.your-emerald.com/sidemenu/event.htm

【ジュエリーフェスティバルについて】
<テーマは「5月の誕生石エメラルド」と「美しい海を連想させる稀少石ブラジル産バターリャ鉱山パライバトルマリン」>
本展示会ではユアエメラルドの誇るエメラルドやレアストーンコレクションが一堂に集まります。店主自らが何度も海外へ飛び、吟味を重ねて直接買い付けしてきたエメラルドやレアストーン(稀少石)コレクションには一つ一つに確かなこだわりと思い入れがございます。当日は、エメラルドとブラジル産バターリャ鉱山パライバトルマリンを目玉に、新作のデザイナーズコレクションの発表と共に200点以上におよぶジュエリーの展示販売・300ピースを超える宝石ルース(裸石)のオーダーメイド受注販売を行います。数々の受賞歴を持つキャリア20年以上の40代ジュエリーデザイナーと世界中で稀少石を買い付けしてきた店主自らのこだわりの話が聞ける絶好の機会です。

【主な展示商品】
●無処理エメラルドのこだわり
選び抜かれた無処理のエメラルドをモダンでゴージャスなデザインの指輪とネックレスに仕上げました。
パーティーの華はエメラルドを身に着けた貴女かもしれません。
・em3150
ノンエンハンスメントエメラルド 1.38ct ダイヤモンド 1.51ct
プラチナネックレス ¥5,800,000(税別)

・em3189
ノンエンハンスメントエメラルド 1.07ct ダイヤモンド 1.31ct
プラチナリング ¥3,750,000(税別)

商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/101060/img_101060_1.jpg

●無処理エメラルドのこだわり2
透明度の高いグリーンがとても美しい無処理エメラルドをグリーンの薔薇をモチーフにした指輪とネックレスに仕上げました。
エメラルドにかなりこだわったクオリティーの高い指輪とネックレスになっています。
濁りのない澄み切った深緑が疲労した身体や精神を癒やしてくれるでしょう。
・em3432
ノンエンハンスメントエメラルド 0.487ct ダイヤモンド 0.54ct
プラチナネックレス ¥880,000(税別)

・em2350
ノンエンハンスメントエメラルド 0.494ct ダイヤモンド 0.39ct
プラチナリング ¥1,350,000(税別)

商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/101060/img_101060_2.jpg

●ミスバターリャの輝き
ブラジル産特有の色が濃く強い蛍光感のあるパライバトルマリンを繊細で華やかなデザインネックレスに仕上げました。セットでお使いいただけるリングもお作りいたしました。女性を美しく魅せるエレガンスジュエリーを堪能いただけます。
・em2875
パライバトルマリン 0.70ct ダイヤモンド 2.98ct
プラチナネックレス ¥3,500,000(税別)

・em2832-2
パライバトルマリンオーバルカット 0.12ct ダイヤモンド 0.12ct
プラチナリング ¥500,000(税別)

商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/101060/img_101060_3.jpg

●流れ星のようなパライバトルマリン
バターリャ旧鉱山最上級の色合いのパライバトルマリンを流れ星のようなイルミネーションデザインのピアスにお仕立ていたしました。
今となっては高騰し、なかなか手に入れることが困難なパライバトルマリンを贅沢に4つも使用した超大物ピアスの誕生です。
¥2,900,000(税別)

商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/101060/img_101060_4.jpg

●コロンビア産 無処理ノンエンハンスメントエメラルド

●ブラジルバターリャ鉱山産 パライバトルマリン

●カシミールサファイア

●ミャンマー産 非加熱ピジョンブラッドルビー

●ジュエリーコレクション新作

ユアエメラルドがこの展示会へ向けて高品質の稀少石ルースを用いて表情豊かに制作いたしました。ハイジュエリーの逸品物やジュエリーデザイナー白井 麻衣子の新作、守屋 友紀子の新作、そしてユアエメラルド店長田崎が世界中で買い付けてきた新しい宝石コレクションなどをご覧いただけます。

他、新作を含め150点以上におよぶジュエリーの展示販売・300ピースを超える宝石ルースを展示。
<その他当社取扱商品に関して>
ユアエメラルド: http://www.your-emerald.com/

【展示概要】
名称: 第5回東京赤坂ジュエリーフェスティバル
場所: ザ・キャピトルホテル東急 スイートルーム
    (〒100-0014 東京都千代田区永田町2-10-3)
日程: 2016年5月26日(木)、27日(金)、28日(土)
時間: AM10:00~PM8:00(最終日5月28日はAM10:00~PM7:30)
電話: 078-322-1114
URL : http://www.your-emerald.com/sidemenu/event.htm

【ユアエメラルドについて】
あなただけのエメラルドを理念に、店主自ら現地買い付けを繰り返し、あなたの理想のエメラルドを買い付けてくることがユアエメラルドのルーツです。
やがてそのルーツは元来店主が特にこだわりのある無処理エメラルドやブラジル産バターリャ鉱山パライバトルマリン、ブラジル産アレキサンドライト、ミャンマー産非加熱ピジョンブラッドルビー、カシミールサファイアなどの稀少石を買い付けることへと飛躍していき、無処理エメラルドをはじめとするレアストーン(稀少石)の美しさと、オーダーメイドジュエリーの作りの良さを皆様に伝えたいというこだわりへと成長をしてまいりました。
オーナーの田崎 昭紀は、25年以上におよぶジュエリー歴があり、世界中でのレアストーン(稀少石)の買い付け経験とG.I.A.G,G.(米国宝石学協会公認宝石鑑定士)の知識に基づき、高品質の稀少石だけが持つ魅力や美しさ、そのこだわりをいかに素晴らしいジュエリーにして表現していくのかを出来るだけ多くのひとへ伝えることをモットーに運営しております。

<特長>
ジュエリーデザイナーによるオーダーメイド加工
ユアエメラルドではルース(裸石)からジュエリーデザイナーが皆様のお好みをうかがいながら、オーダーメイドのジュエリーデザインを目の前で一緒に作り上げてゆきます。

■ジュエリーデザイナー 白井 麻衣子
DTC国際デザインコンテスト等数々の受賞歴を誇る40代フリーランスデザイナー。デザイナーと直接ジュエリーデザインのご相談が可能です。

<プロフィール>
白井 麻衣子(しらい まいこ)
東京生まれ
1998年 第35回ダイヤモンド・インターナショナル賞受賞