報道関係者各位
    プレスリリース
    2018年6月29日 00:00
    株式会社FARM8

    この夏は発酵スイーツで乗り切ろう!糀と乳酸菌のW発酵でヨーグルトのような酒粕のジェラート「醸グルト」に新フレーバー「酒粕ショコラ」「酒粕ピーチ」が登場!

    株式会社FARM8(新潟県長岡市)は、乳酸菌発酵酒粕ジェラート「醸グルト」に新フレーバー「酒粕ショコラ」「酒粕ピーチ」を発売しました。
    日本酒どころ新潟から生まれた酒粕ジェラート「醸グルト」は、主原料に酒粕をさらに乳酸菌発酵させた素材「さかすけ」を使い、特許取得の独自製法により、ミルク類は一切使っていないのに、ヨーグルトのような滑らかな味わいの世界にひとつだけの発酵ジェラートが登場しました。
    糀菌と乳酸菌のW発酵で体にも優しい発酵スイーツです。

    これまで、発売していたフレーバーは以下の3種類。
    ・酒粕プレーン
    ・酒粕ストロベリー
    ・酒粕レモン

    そして今回発売された新フレーバーは以下の2種類になります。
    ・酒粕ショコラ
    ・酒粕ピーチ

    アルコールフリーですので、お子さまも安心して召し上がれます。
    また、乳製品を一切使っていませんので、動物性食材や乳製品が苦手な方でも滑らかなジェラートを気持ちよく味わっていただけます。

    ◼️乳酸菌発酵酒粕ジェラート「醸グルト」詳細ページ

    ◼️FARM8 公式ECサイト

    ◼️開発・販売元
    株式会社FARM8
    新潟県長岡市下々条1−126

    ◼️Hacco to go! 公式ページ