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報道関係者各位
プレスリリース

2014.08.25 15:00
MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社

 この度MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:ジェイムズ・ペイトン)は、シングルモルトスコッチウイスキー「タリスカー ストーム」を楽しめるバー、『Ginza BRING ON THE STORM BAR by TALISKER STORM』を2014年9月18日(木)から9月25日(木)までの8日間の期間限定で東京・銀座にオープン致します。

店内イメージ1
店内イメージ1

 タリスカーブルーにライトアップされたバーの空間では、パフォーマンスアーティスト、サカクラカツミ氏(ORIENTARHYTHM)が実際にスカイ島へ訪れた体験をベースにした、新作パフォーマンス「STORM」の迫力ある映像が映し出され、タリスカーの故郷、スコットランド・スカイ島のラギッドな荒々しい自然を感じ取っていただくことができます。

 ドリンクは、タリスカー独特の黒胡椒の風味を生かした、定番のタリスカー ストーム スパイシーハイボール、潮の風味を最大限に引き出したタリスカー ストーム マティーニをはじめ、株式会社日比谷Bar様のご協力をいただき、同社主催のカクテルコンペティションの上位入賞者によるタリスカー ストームを使ったオリジナルカクテルなどをサーブいたします。フードは料理研究家 秋場奈奈氏と株式会社日比谷Barとのタッグによる、タリスカー ストームとのマッチングを考え抜いたおつまみが提供され、タリスカー ストームの荒々しい魅力をより楽しく体験いただけます。

 また、雑誌Penとのタイアップにより、2013年のタリスカー ストーム発売時に作家 島地勝彦氏によるスカイ島現地レポートなどが掲載された号をはじめとする、過去1年間に発売されたPenのバックナンバーを用意し、タリスカー ストームを楽しみながら読んでいただけるスペースを用意しています。この度、Penの公式ウェブサイトであるPen Online( http://www.pen-online.jp/ )上にあるこのBarの紹介ページ、またはタリスカー Facebookページ( http://www.facebook.com/TaliskerWhiskyJapan/ )のフォロー画面を、当日スマートフォンやタブレット端末などでご提示いただくと、タリスカー ストーム スパイシーハイボールを1杯サービスさせていただきます。

 この機会にスコットランド・スカイ島のストーム(嵐)をご体感ください。


【Ginza BRING ON THE STORM BAR by TALISKER STORM 概要】
店名    :Ginza BRING ON THE STORM BAR by TALISKER STORM
営業期間  :9月18日(木)~9月25日(木)まで(無休)
営業時間  :18日のみ19:00~23:30 (L.O. 23:00)
       19日~25日まで14:00~23:30 (L.O. 23:00)
チャージ料金:800円(税抜) ※チャージは17:00以降からかかります。
カード   :使用可(VISA、MasterCard、UC、Diners Club、
       American Express、JCB)
駐車場   :なし
住所    :〒104-0061 東京都中央区銀座5-6-5 NOCO 7F
電話    :03-3573-8015(予約可)
       ※予約無しにご来店された場合、お店の混雑状況によっては
        お待ちいただく場合もございます。ご了承下さい。
アクセス  :地下鉄丸ノ内線 銀座駅B5番出口 徒歩1分
       地下鉄銀座線 銀座駅A1番出口 徒歩1分
       地下鉄日比谷線 銀座駅B5番出口 徒歩1分
       JR有楽町線 中央口 徒歩7分


■タリスカー ストーム
 スコットランド・スカイ島が育む孤高のシングルモルトウイスキー、タリスカー。そのタリスカー蒸留所から2013年リリースされ、全世界で爆発的な人気を博した『タリスカー ストーム』。タリスカーらしさを追及した、潮風と黒胡椒の風味溢れるラギッドな味わいは、世界中のウイスキーファンを虜にし、米国のウイスキー専門誌、Whisky Advocate誌において、2013年のハイランド・アイランド部門のシングルモルト・オブ・ザ・イヤーに選ばれ、イギリスで行われた世界的な酒類コンペティション「第19回インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC:International Spirits Challenge)2014」において金賞を受賞するという高い評価を得ています。

容量 700ml  アルコール度数 45.8度 希望小売価格 5,300円(税別)

[テイスティングノート]
色合い:輝くような濃い琥珀色
香り :スパイシー、
    甘美なスモーク香や黒胡椒の刺激と共に蜂蜜風味の甘い麦芽の香り。
ボディ:ミディアム
味わい:口に含むと甘さを感じるか感じないか、と思ったとたんにまるで
    嵐のように非常に辛いスパイシーさと、潮の風味が押し寄せてくる。
    余韻は甘みとスモーキーさ、そして潮の風味のバランスが非常によく、
    優雅に長く続く。
フィニッシュ:クリーンで温かみを感じる。

■サカクラカツミ(ORIENTARHYTHM)
 日本の伝統文化の持つ特異性(独特な身体の使い方やリズム、精神性)をエンターテインメントとして表現するパフォーマー。プロジェクターからの映像とライブパフォーマンスを融合させた「プロジェクションライブ」のパイオニアとして海外でも高い評価を得ており世界30カ国以上から招聘されパフォーマンスを行っている。
http://www.orientarhythm.com


■秋場奈奈
 マクロビオティックやRAW FOOD、発芽酵素食といったオーガニックな料理やベジー(菜食主義者)向け料理を発信し続け、料理教室やレストランのコーディネーターとして活躍する「ベジ料理家」です。タリスカーの故郷であるスコットランド・スカイ島をイメージしたウイスキーとの相性抜群のフードメニューを今回特別にプロデュースしました。塩、胡椒をベースにした素材感を大切に、独創的なメニューに挑戦しています。

■株式会社日比谷Bar
 1990年創業、Barの文化を発信する事を使命として、銀座、日比谷、渋谷、新宿などを中心に都内28店舗のBarを展開運営する日本最大級のBarチェーンです。
http://www.hibiya-bar.com

■Pen
 新しい視点と美意識で男たちのデザイン生活を刺激し、大人の男たちが本当に「いいな!」と思えるモノが載っていて、試してみたいスタイルが見つかる、今とは違う、新しい生活革命へと男たちを誘う。そんな効用がPenにはあります。30代の大人の男を触発する、知的でグッドデザインなPenは、他にはない独自の切り口を得意としています。

■Pen Online
 雑誌Penの公式サイトです。最新号やバックナンバーの紹介を行うとともに「上質な日常はすぐそこにある」をコンセプトとして、Pen Onlineならではのオリジナル情報を発信しています。扱うジャンルはファッションからアートやデザイン、映画や音楽といったカルチャーや日本の伝統工芸、さらには腕時計やカメラといったプロダクトまで。さまざまなできごとにアンテナを張りめぐらせ、好奇心をくすぐり、刺激を与える情報を日々、発信していきます。


【一般の方のお問い合わせ先】
MHDモエ ヘネシー ディアジオ株式会社 ディアジオマーケティング部
電話:03-5217-9735


【予約に関するお問い合わせ先】
B.E.HOUSE HIBIYA Bar
電話:03-3573-8015

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